Минсельхоз региона потребовал ускорить темпы уборочной кампании. Видеоселекторное совещание, посвящённое ходу уборочной в Новосибирской области, состоялось 27 августа. По поручению губернатора министр сельского хозяйства Василий Пронькин обсудил с главами и начальниками управления сельского хозяйства районов области вопросы по уборке зерновых и заготовке кормов. Министр в ходе совещания потребовал ускорить темпы работ, отметив: «Все районы предоставили в Правительство области планы по уборке урожая. Согласно им уборочная кампания должна быть завершена максимум за 36 рабочих дней. Но пока многие хозяйства области от планов отстают. К уборке до сих пор не приступили 17 хозяйств области. Всего в регионе на данный момент обмолочено только 30% зерновых». Василий Пронькин также обратил внимание, что работы по уборке зерновых идут с увеличением темпов по сравнению с прошлым годом — на аналогичною дату в 2015 г. было обмолочено 19% зерновых. Однако, по словам министра, сегодня аграрии могут ускорить темпы работ, чему способствуют благоприятные погодные условия. Говоря о результативности министр отметил слабую работу по уборке урожая в Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском и Усть-Таркском районах. В качестве положительных примеров Василий Пронькин привел Искитимский, Каргатский, Маслянинский и Новосибирский районы, которые выполнили уже более трети от запланированных работ.

В ходе совещания зампред Правительства региона обратил внимание на то, что в области уже наступили оптимальные сроки для посева озимых культур. Всего, по его словам, аграриям региона предстоит посеять 74,5 тыс. га озимых, при этом на сегодняшний день работы выполнены на 17,6%. Восемь районов области еще не приступили к работам.

По завершении совещания Василий Пронькин поставил перед главами районов задачу увеличить темпы заготовки кормов, семян, уборки урожая зерновых, а также посева озимых культур.

«Возьмите на учёт каждое хозяйство, которое есть в вашем районе. Только при соблюдении всех технологий и сроков уборки мы можем получить хороший урожай. Активнее работайте в погожие дни. Вы обязаны принять все меры для того, чтобы ускорить темпы уборочной кампании», — резюмировал министр.

- +
Источник: Минсельхоз НСО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться