Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего в с.Казачий Мыс Татарского района Новосибирской области (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 13 ноября 2015 года около 8 часов 13-летний мальчик вышел из своего дома в с. Казачий Мыс Татарского района и направился на занятия в местную сельскую среднюю школу. Около 8 часов 20 минут местные жители видели мальчика, идущего в направлении заброшенного животноводческого корпуса в сторону автотрассы «с.Усть-Тарка – г. Татарск», после чего мальчик пропал без вести.

По инициативе следственного управления СКР по области неоднократно проводились поисковые мероприятия с привлечением сотрудников полиции, военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС и волонтёров, проведены многочисленные осмотры территорий населенных пунктов в районе села Казачий Мыс и близлежащих сел, автодорог и прилегающих к ним территорий общей протяженностью более 70 км. Сотрудниками СКР с участием спасателей МЧС с использованием моторной лодки было обследовано водное пространство реки Омь от с. Казачий Мыс Татарского района до границы с Омской областью, общей протяженностью более 90 км. К сожалению, ребенок обнаружен не был. Однако, поисковые мероприятия и работа следственно-оперативной группы не прекращалась ни на минуту.

Так, 17 июня 2016 года в р. Омь, возле левого берега в 3,5 км от с. Щербаки было обнаружено тело без вести пропавшего несовершеннолетнего. В ходе осмотра тела мальчика телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая. Расследование уголовного дела продолжается.

- +

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться