С 6 по 13 марта в Татарском районе произошло 4 пожара, погибли 4 человека, в том числе двое детей. Причинами пожаров, на которых погибли люди, стали неосторожность при курении и детская шалость с огнем. В прошлом году за этот период произошло 2 пожара, погибших не было.

Для стабилизации обстановки с пожарами в жилье и работы с населением ежедневно привлекаются рабочие группы из числа специалистов органов местного самоуправления. С начала года с целью инструктажа по пожарной безопасности рабочими группами было проведено более 3700 подворовых обходов с акцентом на места проживания социально незащищённых, неблагополучных граждан, одиноких пенсионеров. Всего проинструктировано около 8000 человек. Активизирована работа органов социальной зашиты по оказанию помощи в ремонте печей и электропроводки.

В настоящее время в Киевском, Новопокровском, Северотатарском, Ускюльском и Дмитриевском муниципальных образованиях становлен особый противопожарный режим. В его условиях запрещается сжигание мусора, разведение костров и пал травы в жилом секторе.  Проведение огневых и пожароопасных работ допускается только при получения наряда-допуска в установленном порядке.

Начиная с января 2012 года, сотрудниками ОНД проинструктировано около 1300 человек, распространено более 2000 памяток по пожарной безопасности. Отдел надзорной деятельности по Татарскому району призывает население:

- соблюдать   меры   безопасности   при   эксплуатации   печей   и   отопительных

электроприборов, не оставлять их без присмотра;

- быть осторожными при обращении с огнем;

- не оставлять малолетних детей одних дома без присмотра;

- не доверять надзор малолетним детям за топящимися печами;

- не курить в постели, особенно в нетрезвом виде, и тщательно тушить сигареты.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону 01 (с сотового – 010).

 Дознаватель ОНД по Татарскому району Евгений ЯСЬМО

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться