Рок-группа «Капитан Крайтон» во второй раз приняла участие во всероссийском фестивале «Рок-февраль» в Иваново. В этом году группа поехала на фест в несколько ином составе, чем в 2010 г. Рулевым «обоза», конечно же, был гатарист и вокалист группы Иван Карнаухов, второй раз на фестивале побывал барабанщик Максим Мухлаев, гитарист Дмитрий Галев и басистка Ирина Ищенко посетили зимнюю Мекку российского рок-н-ролла впервые.

Рок-фестиваль проходит в Иваново с 1992 г. каждые два года. Этот рок-февраль стал 10-м, а поэтому юбилейным. Всего в нем приняли участие более 50 групп, играющих в различных направлениях. Музыка для ребят из «Крайтона» стала во всех смыслах тяжелой: кроме гитар, частей барабанной установки и другого скарба они прихватили с собой аккордеон «Weltmaister», позаимствованный в музыкальной школе. Его вес вместе с футляром больше 16 кг. «Ящик для аккордеона придумали немцы, но не для транспортировки, а для хранения, наши к этому ящику приделали ручку и -  носите на здоровье!» – говорит Иван.

«Крайтон» стал группой, проделавшей самый длинный путь до Иваново. В общей сложности ребята сыграли 7 песен: 3 в первый день, 3 во второй и одну на гала-концерте. В главный и заключительный концерт фестиваля были включены только лучшие из лучших. Всего около 15 групп, в том числе и «Крайтон». Татарская группа получила дипломы 3-й степени в номинациях хард-рок и панк-рок. Причем в «панк-роке» 1 место не присудили никому. Участников оценивало жюри, в состав которого вошли настоящие профессионалы. Директор фестиваля Н.В. Хомский, имевший счастье слушать гостей из Татарска два года назад, отметил большой прогресс в технике игры. После выступления в номинации «панк-рок» за «Капитана Крайтона» проголосовали участники других рок-коллективов. Все отметили особую самобытность группы, а партии аккордеона привели  панков в неописуемый восторг.
«Участники группы получили большой опыт общения, посмотрели, как принимают гостей, какие отношения на таких мероприятиях, как все проходит, какая аппаратура используется, свет, звук. Это хорошо. А если говорить о результатах, то в этом году наш результат несомненно лучше, чем в 2010 году» – говорит Иван Карнаухов.





































- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться