3 мая между администрацией Татарского района и Каинской Епархией Русской Православной Церкви подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности.

В соглашении, в частности, говорится, что необходимо объединить усилия органов местного самоуправления Татарского района и Епархии на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества, достижение согласия и мира, в том числе межрелигиозного, для решения насущных проблем, преодоления негативных явлений, укрепления нравственных устоев среди населения района на основе традиционных духовных ценностей в духе мира и взаимопонимания.


Стороны взяли на себя обязательства сотрудничать в проведении светских и церковных календарных праздников, организации детского отдыха, профилактики правонарушений, обеспечении правовых основ образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности, оказывать помощь в освещении средствами массовой информации духовной жизни Татарского района.

Договор о сотрудничестве подписали глава Татарского района В. В. Смирнов и Управляющий Епархией епископ Каинский и Барабинский Феодосий.

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
чем скрепно-духовные бумажки подписывать, лучше бы дороги сделали
Аватара не загружена
без председателя совета никуда, он везде

Подписаться