1 декабря 2011 г. в г. Татарске Э.А. Абдурахманов, временно проживающий и работающий без оформления трудовых отношений на стройках г. Татарска, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе жилых домов у железнодорожного вокзала в 1-м часу ночи увидев одиноко идущую девушку, воспользовавшись темным временем суток и отсутствием людей на улице, применил физическую силу и напал на нее. Затем затащил ее за гаражи, нанес несколько ударов кулаком по голове, подавив тем самым ее сопротивление, и совершил насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, причинив потерпевшей в ходе их совершения различные телесные повреждения. После совершения преступления злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. В результате быстрых и качественных действий сотрудников оперативно-розыскной части МО МВД РФ «Татарский» преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемый был установлен, найден и опознан потерпевшей.

Следователем Татарского межрайонного следственного отдела Г.Л. Жойдиком были проведены все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность Э.А. Абдурахманова к данному преступлению, получены результаты ряда судебных экспертиз, позволившие предъявить ему окончательное обвинение по п. б ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 30, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ, то есть в совершении действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством и в покушении на изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством.

28 февраля Татарский районный суд, рассмотрев уголовное дело по существу, вынес в отношении Э.А. Абдурахманова обвинительный приговор, признав его виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Г.Л. Жойдик, следователь Татарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться