Административная ответственность за сжигание сухой травы
Как бороться с поджогами травы? Вопрос актуальный, поскольку при поджоге травы огонь распространяется на расположенные рядом участки, в результате чего страдает земля, экосистема и молодые насаждения.
Поэтому приходится снова и снова напоминать про вред, наносимый окружающей среде палами трав и пожнивных остатков.
Но от палов страдает не только природа. Очень часто домовладельцы выжигают сухую растительность, разводят костры и сжигают мусор на территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам. Это приводит к пожарам: уничтожаются надворные постройки и дома, гибнут люди…

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!
Ежегодно, с наступлением весеннего периода, осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за таких пожаров, происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.
Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти, причинами пожаров являются брошенные незатушенные костры, сжигание сухой травы. В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Татарскому и
Усть-Таркскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Новосибирской области предупреждает:
Запрещается разведение костров и сжигание отходов и тары на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ
1. Нарушение требований пожарной безопасности, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уважаемые жители Татарского и Усть-Таркского районов:

Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание травы и мусора.
Дознаватель ОНД по Татарскому и Усть-Таркскому районам Е.А. Ясьмо

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться