Новосибирский областной суд вынес приговор 29-летнему Анатолию Сараеву. Этим же приговором осужден 44-летний Евгений Сараев, который помог скрыть следы совершенного Сараевым преступления.

В суде установлено, что ранее судимые Мамедов и Тюрин проживали в с. Казаткуль Татарского района Новосибирской области, употребляли спиртное, в состоянии алкогольного опьянения нарушали общественный порядок, вели себя агрессивно, провоцировали драки и конфликты с местными жителями, наносили телесные повреждения, в том числе Евгению Сараеву и его племяннику - Анатолию Сараеву.

6 июля 2015 года Тюрин и Мамедов в состоянии алкогольного опьянения приехали к дому Евгения Сараева, где после выяснения отношений и распития спиртных напитков уснули, сидя за столом в кухне.

Анатолий Сараев из охотничьего ружья произвел выстрел в голову спящему Тюрину, а спящему Мамедову нанес кухонным ножом не менее 10 ударов в грудь и спину. После этого Сараев подогнал автомашину Тюрина во двор, Сараев Анатолий и Сараев Евгений загрузили трупы потерпевших в автомашину. Сараев Анатолий отвез трупы в лесополосу, где облил их дизельным топливом и поджог, а автомашину Тюрина утопил в водоеме.

Вернувшись в дом дяди, Сараев Анатолий совместно с Сараевым Евгением замыли кровь потерпевших на месте преступления, Сараев Евгений сжег обувь потерпевших и тряпки, которыми смывали кровь. В последующем Сараев Анатолий продал ружье, из которого он убил Тюрина жителю другого населенного пункта.

Полтора месяца поиски Мамедова и Тюрина были безрезультатны. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что убийство Мамедова и Тюрина совершил Анатолий Сараев, а Евгений Сараев помог скрыть следы совершенного преступления.

Ни Евгений Сараев, ни Анатолий Сараев не стали отрицать причастность к совершенным преступлениям и признались в содеянном. Анатолий Сараев показал место, где спрятал трупы потерпевших и водоем, где он утопил автомашину.

При назначении наказания суд учел активное способствование Сараевых раскрытию и расследованию преступлений, аморальное поведение потерпевших, явившихся поводом для совершения Сараевым убийства двух лиц, а также явку с повинной Сараева.

Анатолий Сараев с учетом правовой позиции государственного обвинителя осужден по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц», ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», ч.1 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба», ч.4 ст.222 УК РФ «Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия». Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Сараев осужден по ст.316 УК РФ «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления» и приговорен к штрафу в размере 24 тыс. рублей.

Иск потерпевшего удовлетворен, с Анатолия Сараева взыскана стоимость уничтоженного автомобиля в размере 246 700 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

- +
Источник: Прокуратура НСО  

Требуется электрик


Аватара не загружена
правильно сделал,дерьмо уничтожил!!!Беру пример с Вас братья Сараевы
Аватара не загружена
толян молодчик герой показал как моно сделать с быдлом урок остальным быдлам
Аватара не загружена
Мало дали. 
Аватара не загружена
Разговаривал с судьями они бы меньше дали на 2 порядка да закон не позволяет за двойное отсидит лет 5-6 да выйдет по удо

Подписаться