Продолжается нашумевшая история об убийстве битой школьником своей приемной матери в Усть-Тарке. Следственный комитет закончил расследование уголовного дела, подростка будут судить за убийство.

28 ноября 2015 г. между 14-летним подростком и его приемной матерью произошел конфликт, вызванный плохой успеваемостью в школе. Мать требовала хорошо учиться и до последнего верила, что воспитает достойного человека. Разозлившись на женщину, подросток несколько раз ударил ее по голове битой. По неофициальной информации, женщина сидела за компьютером, подросток сходил за орудием убийства, подошел сзади и неожиданно ударил. По мнению односельчан, если бы она просто делала что-то на кухне или в квартире, а он бы подошел к ней, она бы с ним справилась. После отрок замыл следы преступления, сбросил тело в подпол, а сам пошел к своим приятелям. Правда, потом он пришел к своей тетке – старшей сестре убитой и признался в содеянном. Она ему не поверила, а когда увидела труп, вызвала полицию. 40-летнюю Елену похоронили 8 декабря. Односельчане были шокированы произошедшим, многие пришли проститься, похоронная процессия растянулась на полтора километра. Елена почти 20 лет проработала в Усть-Тарке воспитателем - в детских садах, приюте. Как говорили ее коллеги, она была воспитателем от Бога. Взять ребенка на воспитание Елена и ее муж решилась после того, как у них погиб свой маленький ребенок. Говорят, 3-летний малыш был похож на их погибшего сына. На то, что он был из многодетной семьи, где мать пила, а трое других более взрослых детей уже находились в спецприюте для слаборазвитых, не обратили внимание, были уверены, что вырастят из приемного сына настоящего человека.

Следователями собраны доказательства, подтверждающие вину подростка, проведен большой объем следственных и процессуальных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, медико-криминалистические, комплексная психолого-психиатрическая экспертизы, экспертиза вещественных доказательств. Дело направлено в суд.

По сообщениям МВД, Следственного комитета и материалам портала НГС-Новости

- +
Источник: СК  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться