23 марта в Татарском и Усть-Таркском районах отделом ГИБДД будет проводиться операция «Дебитор». В поле зрения полиции попадут водители, вовремя не оплатившие штрафы.

В.С. Непочатов, и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Татарский», старший лейтенант полиции:                                                         

- Административный штраф должен быть уплачен не позднее 70 дней с момента вынесения постановления, если данное постановление не обжаловалось, или не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Нарушение этого срока влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В 2015 году в Татарском районе административному аресту подвергнуто 246 человек, в Усть-Таркском - 53 гражданина.

Отдел ГИБДД напоминает, что задержав «должника» его имеют право поместить до суда в комнату административно задержанных.

В дополнении к выше указанному можно сказать, что оплатив штраф за нарушение ПДД в течении 20 дней с момента вынесения постановления сумма штрафа уменьшается на 50%, за исключением грубых нарушений рассматриваемых судьями.

Узнать о неоплаченных штрафах можно на сайте www.gibdd.ru. Заплатить штраф есть много способов таких как оплата через интернет, отделения и терминалы банков. Квитанцию об оплате необходимо хранить до 3 лет.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться