12 февраля на лыжной базе "Березовая роща" Татарского района состоялись соревнования "Лыжня России-2012". Всего в лыжных гонках приняли участие более 1 тыс. человек – 40 коллективов из 6 районов Новосибирской области: Чистоозерного, Чановского, Татарского, Усть-Таркского, Кыштовского и Венгеровского. Такие массовые состязания лыжная база со времени своего создания принимала впервые. Организацией спортивного праздника занимались специалисты управления культуры, спорта, по делам молодежи и социальной политике администрации Татарского района. Гостей приветствовали глава района В.П. Носков и представитель областного департамента физкультуры и спорта А.Б. Перлов. Честь поднятия флага была предоставлена капитанам команд районов. После торжественного построения начались старты. Такое великолепное зрелище как массовый лыжный старт трудно описать словами. Просто живые волны лыжников. Еще все участники лыжни были одеты в красные и синие шапочки с символикой соревнований и номера, что придавало стартам еще большую красоту.

И чего здесь только не было! Были и победные финиши, и неудачные старты и упорная борьба, были и падения, сломанные лыжи, палочки, а сколько было эмоций! Как бурно поддерживали спортсменов зрители и товарищи по командам! Сколько было съедено шашлыка и выпито чаю. Чай, кстати сказать, в отличие от шашлыка, наливали бесплатно. Как и всегда, мероприятие на лыжной базе обеспечивали пожарные, медики и полиция. И погода в этот день порадовала. Вообще, думается, что все увезли с собой массу позитивных эмоций. А вот больше всех кубков и медалей увезли домой лыжники Чистоозерного района – они стали победителями и призерами на большинстве дистанций. Тренер «звездной» команды Чистоозерного района М.А. Бапанов отметил превосходную организацию лыжных гонок: «Я хочу поблагодарить за прекрасный спортивный праздник главу Татарского района и всех тех людей, кто участвовал в подготовке соревнований. Организация действительно отличная».


Среди девушек 1994-96 г.р. победительницами стали Асель Бапанова (Чистоозерное), Наталья Бурова (Венгерово) и Людмила Гнибеда (Татарск). У юношей 1994-96 г.р. самыми быстрыми оказались Марат Бапанов (Чистоозерное), Дмитрий Константинов (Татарск) и Виктор Алексанин (Чистоозерное). Среди мужчин 1993 г.р. и старше первыми к финишу пришли Василий Алексейцев (Чистоозерное), Илья Логвин (Татарск) и Николай Куц (Чистоозерное). У девушек этого же возраста в тройку призеров вошли Анастасия Андреева (Чистоозерное), Ольга Иванова (Татарск), Наталья Ковалева (Татарск). Среди девушек и юношей 1997 г.р. все призовые места заняли чистоозерцы.

Из лыжников старшего возраста призерами стали: Александр Лампель и Александр Зайцев из Чистоозерного и Николай Марков из Чанов. Среди женщин финишировали первыми Вера Траханова (Чистоозерное), Татьяна Атикеева (Татарск) и Татьяна Арзамасова (Усть-Тарка).

Но победа ли главное в таких соревнованиях? Конечно же, не главное. Особо порадовала VIP-гонка и ее участники. Вот так смотришь: те же самые люди, только без строгих костюмов, отчетов, приказов и прочих официальностей, а на лыжах, на свежем воздухе, по-спортивному одетые, улыбаются. Вот, например, И.И. Воронцова, начальник отдела культуры. На лыжах она катается ничуть не хуже, чем поет. На лыжную трассу вышли такие люди как, например, Е.Г. Артюхов, председатель Совета депутатов г. Татарска, А.Н. Архипов, директор музея им. Н.Я. Савченко, С.Г. Черненко, начальник отдела по связям с общественностью администрации г. Татарска и многие другие. В гонке руководителей на 2014 метров среди мужчин победителем стал Ренат Ахметшин, глава Новомихайловского сельсовета, 2 место занял Константин Берх из Чистоозерного, и 3 место Александр Реслер, директор горгаза г. Татарска. Среди женщин награды получили Светлана Ларина (Чистоозерное), Нина Непомнящих, директор клуба с. Ускюль, и Надежда Гордиевская из Усть-Тарки.         

Самой юной участницей соревнований на лыжной базе стала маленькая Оля Соловьева из Татарска (на фото). Глава района В.П. Носков вручил 4-летней Оле специальный кубок «Лыжни России».

Фотографии со спортивного праздника можно посмотреть в разделе "Фото".

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться