7 февраля в ДШИ «Радуга» прошла встреча офицеров управления ФСБ РФ по Новосибирской области с будущими выпускниками школ г. Татарска.

В Татарск сотрудники управления прибыли на вертолете МИ-8. Их встретили мэр города А.И. Шведов и председатель Совета депутатов г. Татарска Е.Г. Артюхов. Сразу после прибытия гости отправились в музей им. Н.Я. Савченко, где их ждала экскурсия по военным залам – одна из тех специальных экскурсий, которые здесь проводятся в рамках патриотического месячника.  

В ходе встречи с выпускниками сотрудники спецслужб рассказали о том, что представляет собой ФСБ, какие подразделения в нее входят, и какие задачи они выполняют. Школьникам был показан небольшой фильм о некоторых итогах деятельности УФСБ Новосибирской области за 2011 год. Затем офицеры рассказали ребятам о ведомственных учебных заведениях, условиях поступления в них и профессиональном отборе. Ну и, конечно же, о статусе сотрудника, льготах, отпусках и т.д.

Безусловно, самой интересной частью информирования был рассказ и фильм об оружии и технических средствах состоящих на вооружении службы безопасности. Это, например, беспилотные летательные аппараты, устройства обнаружения противника, средства спутниковой связи, фотографии, стрелковое оружие, а также многочисленные корабли, самолеты и другая техника. Современное, грозное оружие. Понятно, что не обо всех технических новинках рассказали гости, ибо – секретность. По той же причине к этой заметке нет ни одной фотографии.  

В завершении встречи сотрудники ФСБ пригласили желающих связать свою судьбу с защитой Отечества пройти тестирование на специальных технических средствах. Всего вызвались 12 человек: 10 юношей и 2 девушки.  

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться