13-летний Максим Миннекаев из Татарского района Новосибирской области хочет ловить бандитов, поэтому ему необходимо встретиться с полицейским, - с такой необычной просьбой к начальнику ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанту полиции Ю.Ю. Стерликову обратились работники благотворительного фонда «Спасибо!». Общественная организация реализует проект, в рамках которого помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пообщаться с кумирами, знаменитостями или представителями какой-либо профессии. Недавно Максим перенес сложнейшую операцию, сейчас его здоровье идет на поправку.

«Я хочу встретиться с полицейским и спросить о том, тяжело ли работать в полиции, - написал Максим под своим рисунком. - Почему так много бандитов, террористов, убийств. Почему нельзя поймать всех бандитов, прекратить террор и убийства. Я бы тоже хотел стать полицейским, ловить бандитов, чтобы всегда был мир».

Взрослые сделали все, чтобы желание ребенка сбылось как можно скорее. Накануне Максим побывал в кинологическом центре областной полиции и увидел, как работают четвероногие стражи порядка. После экскурсии появилось желание взять на воспитание щенка немецкой овчарки – в компанию к двум собакам уже живущим в доме паренька.

А сегодня юного гостя встречали в Новосибирском ОМОНе. Врио командира отряда Евгений Щербаков и его заместитель Алексей Ханыков рассказали об истории отряда и показали, где и как работают сотрудники полицейского спецназа. Например, взрывотехники, без которых не обходится ни один выезд на проверку обнаруженных подозрительных предметов.

У стелы с портретами погибших бойцов ОМОНа остановились, чтобы почтить память Сергея Чурова, Вячеслава Суханова и Ильи Погрябнякова. Двадцать один год назад – 2 марта 1995 года старшина милиции Чуров получил смертельное ранение в бою с чеченскими боевиками, устроившими засаду на колонну федеральных сил. Это была первая кавказская потеря Новосибирского ОМОНа. В двухтысячном, прикрывая сослуживцев во время штурма села Комсомольское, погиб чемпион мира по боксу среди полицейских Вячеслав Суханов. В декабре 2003-го в бою в Грозном был смертельно ранен Илья Погребняков, всего за несколько часов до трагедии узнавший, что стал отцом…

                 

Экскурсия по отряду особого назначения продолжилась в автомобильном взводе. Максим увидел специальную технику, стоящую на службе ОМОНа, в том числе уникальные автомобили разминирования, видеонаблюдения и разграждения, а также проехал на командирском сидении в бронированном всепроходимом «Тигре».

Восторгу мальчугана не было предела, но это были еще не все сюрпризы, приготовленные бойцами и офицерами ОМОНа.

По возвращении «на базу» Максима ждало знакомство с огневой мощью полицейского спецподразделения. Пулемет «Печенег», несколько разновидностей гранатометов, самый мощный и самый бесшумный, самый распространенный и самый надежный пистолеты, - все это можно было подержать в руках.

А экипировку бойцов ОМОНа пришлось изучать, примеряя на себя.

Оказалось, для каждого служебно-боевого задания есть  своя «униформа», будь то охрана правопорядка на футбольном матче или задержание вооруженного преступника.

В заключение встречи врио командира Новосибирского ОМОНа Евгений Щербаков торжественно вручил Максиму символ принадлежности к специальному полицейскому подразделению – черный берет.

Для паренька он останется символом сбывшейся мечты и напоминанием о людях, которые не просто верят в наступление эры милосердия, как говорил один литературный герой, но и всеми силами стараются ее приблизить.
Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
- +
Источник: МВД  

Михайлов


Аватара не загружена
мелкий мусор уже в мусора метит надо беседу провести одноклассникам которые будут бандитами

Подписаться