4 декабря в Татарске в РДК «Родина» прошла торжественная церемония вступления в должность глав Татарского района В.В. Смирнова. Владимир Смирнов был избран главой района 6 ноября на сессии Совета депутатов Татарского района большинством голосов. Владимир Васильевич родился 16 февраля в д. Серегино Чановского района. После окончания Озеро-Карачинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет, который окончил в 1999 г. по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Работал в Чановском отделении Сбербанка – старшим консультантом, ведущим инспектором и начальником сектора обслуживания юридических лиц. В 2005-2006 годах работал начальником дополнительного офиса «Чановский» банка «Левобережный». В марте 2006 г. В.В. Смирнов был назначен заместителем главы Чановского района по экономическим вопросам, в 2008 г. переведен на должность первого заместителя главы района. С февраля 2013 г. по июль 2014 г. был представителем губернатора Новосибирской области в Татарском, Усть-Таркском, Чистоозерном районах, затем работал заместителем исполнительного директора ООО «Карачинский источник». Владимир Васильевич женат, у него пятеро детей – три сына и две дочери.


На торжественной церемонии вступления в должность главы района почетными гостями были зам.губернатора области А.П. Титков, депутат Закскобрания НСО И.Р. Умербаев, глава Усть-Таркского района А.П. Турлаков, глава Чановского района В.И. Губер. В числе свидетелей исторического момента были депутаты районного Совета, главы и депутаты сельских муниципальных образований, должностные лица администрации района, рукводители федеральных органов власти в Татарском районе, руководители учреждений, предприятий и организаций, представители общественных организаций и другие.

Под аплодисменты собравшихся председатель Совета депутатов Татарского района Е.Г. Артюхов вручил В.В. Смирнову удостоверение главы района. Положив правую руку на Устав Татарского района Владимир Васильевич принес присягу:

 «Я, Смирнов Владимир Васильевич, вступая в должность главы Татарского района, перед лицом жителей муниципального образования торжественно присягаю с достоинством и честью исполнять полномочия главы района, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы РФ, Устав и законы Новосибирской области, Устав и нормативные акты Татарского района, служить интересам местного сообщества. Даю слово чести, что не будет для меня дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей Татарского района».

Поздравил и сказал напутственные слова Владимиру Смирнову зам.губернатора А.П. Титков. В своей речи Александр Петрович отметил, что при нынешней, новой системе выборов глав муниципальных образований в Новосибирской области, ответственность за избранных в этом году глав районов вместе с жителями несут и районные Советы депутатов, и областное правительство, и губернатор.  

А.П. Титков поблагодарил за многолетний, добросовестный труд на посту главы Татарского района В.П. Носкова. Сам Валерий Павлович хотя на собрание был приглашен – по поручению губернатора его должны были наградить, подарить ценный подарок, но не пришел, видимо были на то свои причины. Однако зал – все те люди, которые с ним работали, продолжительными аплодисментами поддержали добрые слова зам.губернатора в адрес экс-главы Татарского района.

Новому главе и депутатам зам.губернатора посоветовал уже сейчас начать подготовку к выездному заседанию правительства НСО, которое состоится в Татарске в 1-м квартале 2016 г. Оно будет посвящено социально-экономическому развитию района. Конечно же, речь на совещании пойдет и об областном финансировании различных отраслей экономики. Вот тут местные власти должны все четко изучить, проработать, подготовить предложения, обозначить перспективы развития. Чем убедительнее будет аргументация - тем выше шанс получить на то или иное дело дополнительные средства из бюджета.

От Законодательного собрания НСО В.В. Смирнова поздравил депутат Игорь Умербаев, он передал Владимиру Васильевичу поздравления и от своих коллег – депутатов Алексея Варющенкова и Максима Кудрявцева.

От глав муниципальных образований Татарского района В.В. Смирнова поздравила Людмила Чаплыгина, глава Неудачинского муниципального образования.                  

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться