Для большинства детей знакомство с искусством начинается с мультипликации: раньше, чем читать и даже говорить, дети начинают смотреть мультфильмы. По мнению ведущих исследователей, искусство мультипликации - это искусство которое впитывает и перерабатывает все, что несут важнейшие его области: литература, живопись, музыка, кукольный театр, цирковая клоунада и другие. Мультфильм – этого своего рода сводный курс знаний.

Почему дети любят мультфильмы? Краткость фильма, соответствующая особенностям детского восприятия, занимательный его характер – это главные предпосылки сильного впечатления, производимого искусством «мультика» на детей. Движение, действие, быстрая смена эпизодов в наибольшей мере соответствуют психологической потребности детей. Мультфильм для детей является своеобразным проводником в жизнь. Из сказочных сюжетов ребята узнают окружающий мир, что такое добро и зло, примеряют социальные роли героев на себя.

В этом году благодаря гранту, выигранному в конкурсе социально – значимых проектов Министерства региональной политики Новосибирской области, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Татарск удалось открыть небольшую студию мультипликации «Сюрприз».

Срок реализации проекта «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства через организацию занятий в мультипликационной студии «Сюрприз» с 1 июня по 20 декабря 2015 г. На средства гранта в июле 2015 г. приобретено необходимое оборудование и расходные материалы.В августе состоялся праздник открытия мультстудии «Мультипликация – волшебная страна». В настоящее время воспитанники нашего Центра осваивают анимационные техники, создают свои этюды, применяя различные техники анимации. За прошедший период дети создали около двух десятков этюдов и небольшой мультфильм, который называется «Волшебный сундучок желаний». Идея мультфильма возникла у воспитанников старшей группы. В процессе работы над фильмом дети создавали своих пластилиновых героев, самостоятельно «оживляли» и озвучивали персонажей. «Волшебный сундучок желаний» - это только начало, впереди ещё много интересных персонажей, сюжетов и воплощений.

&feature=youtu.be 

Татьяна ВОЛГИНА, педагог-психолог, руководитель мультстудии «Сюрприз

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться