14 ноября текущего года в Татарский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летнего подростка. С заявлением о пропаже мальчика в правоохранительные органы обратилась мать. По словам женщины, накануне около 8 часов 30 минут ее сын ушел в школу (с. Казачий Мыс) и до настоящего времени не вернулся.  Ученик 8-го класса местной школы ранее из дома никогда не уходил. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и местонахождения школьника. В ходе мероприятий, проведенных следователем совместно с оперативными сотрудниками, проверены участки местности в районе с Казачий Мыс – осмотрены все заброшенные строения, пустующие дома, территории фермы, близлежащие водоемы. Следователем опрошены местные жители, произведен осмотр дома и надворных построек. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что на вид подростку 18-19 лет, рост около 175 см, телосложение худощавое,  волосы русые, стрижка короткая. Был одет: серая куртка, шапка вязанная черного цвета, черные матерчатые брюки, черная кофта с капюшоном и узором в виде ромбов серого цвета.

Если Вы располагаете какой-либо информацией об обстоятельствах случившегося, либо о месте нахождения ребенка просим Вас сообщить по круглосуточным телефонам следственного управления СК России по Новосибирской области: 203-57-39 (дежурный), телефон "Ребенок в опасности": 363-59-08 (123 с мобильного), Татарский межрайонный следственный отдел: (383-64)20-950, либо по круглосуточным телефонам полиции: 02 (020 с мобильного), 232-17-18.

Напоминаем, что чем раньше сообщение об исчезновении ребенка поступает в правоохранительные органы, начинаются поисковые мероприятия, тем больше шансов установить его местонахождение, в т.ч. не допустить самого страшного. Помните, если Ваш ребенок в ожидаемое время не вернулся домой, не отвечает на телефон, о  его местонахождении ничего  не знают  друзья - необходимо незамедлительно заявить об этом в полицию. Если с Вами, либо с Вашим ребенком случилась беда, Вы всегда можете позвонить на круглосуточные телефоны следственного управления Следственного комитета, указанные выше.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться