«Золотой тигр» - это ежегодный, на данный момент самый крупный в Европе,

 мультитурнир по силовым видам спорта. В этом году девятый по счету турнир проходил в «ЭКСПО-Центре» Екатеринбурга. Три павильона по 10 тыс. квадратных метров и один зал на 20 тысяч, разделенные на множество спортивных площадок, на каждой из которых проходили многочисленные состязания. В рамках мультитурнира «Золотой тигр» проходит чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям Национальной ассоциации пауэрлифтинга. В этом году в турнире приняло участие 4 тыс. 500 спортсменов из России и стран ближнего зарубежья, представляющих 42 силовых вида спорта. Непосредственно в соревнованиях по пауэрлифтингу принял участие 1671 спортсмен, в том числе 6 воспитанников православного спортивно-патриотического клуба «Ратник» при храме Архистратига Михаила с. Усть-Тарка.


Тренер Сергей Шароватов занял 2-е место в приседании со штангой среди профессионалов в открытой возрастной группе. Владислав Гребе завоевал серебряную медаль в жиме лежа и бронзовую медаль в становой тяге в весе до 56 кг. среди юношей 13-15 лет. Он выполнил 3-й взрослый разряд по жиму лежа и становой тяге. Дмитрий Грязнов занял 2-е место в становой тяге в весе до 56 кг. среди юношей 13-15 лет и выполнил 2-й взрослый разряд по становой тяге. Николай Проценко завоевал бронзу в становой тяге среди юношей 16-17 лет в весе до 75 кг. Карен Тигранян завоевал золотую медаль в состязаниях по становой тяге в весе до 67,5 кг. среди юношей 16-17 лет и выполнил норматив мастера спорта по становой тяге. Виктория Шароватова стала чемпионкой в жиме лежа в весе до 48 кг. среди девушек 13-15 лет.

Поездка, традиционно, стала возможна нашему другу, благодетелю и земляку Валерию Александровичу Михайлову и настоятелю храма иерею Александру Шатову, который благословил спортсменов в дорогу и напутствовал добрыми словами и пожеланиями. 

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Серый Шароватов крава,респект и уважуха!!!

Подписаться