1 октября в России начинается осенний призыв в Вооруженные Силы. На срочную службу будут призваны граждане 1989-1997 годов рождения, (в возрасте от 18 до 27 лет). Как рассказал начальник Отдела военкомата Новосибирской области по Татарскому, Усть-Таркскому и Чистоозерному районам Виталий Александрович Томилов, в Татарском районе призывная комиссия начнет работу 1 октября, в Усть-Таркском – 20 октября. В Татарском районе на комиссию планируется вызвать 259 молодых людей, из которых служить пойдут не менее 65 человек. В Усть-Таркском районе комиссию пройдут 83 призывника, служить из них отправятся не менее 25 человек. Прежде чем призывники предстанут перед членами призывных комиссий, они пройдут медицинское обследование у 8 специалистов.
Призывная комиссия по результатам медицинского обследования, наличия или отсутствия оснований для предоставления отсрочки от призыва, принимает одно из трех решений: призвать, дать отсрочку или освободить от призыва.     
Новобранцы будут проходить службу в войсках Центрального, Восточного и Западного военных округов России. Около 60% молодых бойцов будут обучаться военному делу настоящим образом в Сухопутных войсках. Примерно 20% отправятся в подразделения МВД, а остальные пойдут в войска РВСН, в морфлот, в воздушно-десантные войска, части специального назначения и другие воинские формирования.
Проходить срочную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны отправится наш земляк Никита Пирогов из Киевки, охранять стены Кремля также будет Сергей Щербаков из Яблоневки Чистоозерного района.
Первые отправки призывников Татарского и Усть-Таркского районов на областной сборный пункт начнутся в 20-х числах октября и продолжаться до конца декабря. Осенний призыв закончится 31 декабря.
По вопросам призывной кампании призывники и их родители могут обратиться по телефонам: 8 (383 64) 21-563 – отделение призыва и 8 (383 64) 20-964 – начальник Отдела военкомата Новосибирской области по Татарскому, Усть-Таркскому и Чистоозерному районам. Связаться с областным военным комиссариатом можно по тел. 8 (383) 231-06-00 или 295-21-55. Телефон военной прокуратуры Новосибирского гарнизона – 260-04-55.    
- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться