Татарским межрайонный прокурор направил в суд 55 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами в отношении лиц,  имеющих диагнозы алкоголизм и наркомания. Прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении, противодействии незаконному обороту наркотиков, в ходе которой в отношении 55 граждан установлено наличие оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, противопоказаниями к управлению транспортом являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелым стойким или часто обостряющимися болезненными проявлениями, а дополнительными противопоказаниями являются алкоголизм, наркомания, токсикомания. По результатам проверки прокурором  в суд направлено 55 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами на основании водительских удостоверений до установления стойкой ремиссии в отношении 55 граждан, имеющих вышеуказанные заболевания.
Судом рассмотрено и удовлетворено 15 исковых заявлений прокурора, решения суда не вступили в законную силу, 40 исковых заявлений находятся в стадии рассмотрения.
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Аватара не загружена

га га га отмазаться тока 15 не смогли  из 55 страшно на улицу выйти где эти 40 че ездеть



Аватара не загружена
Бред.люди и не знают некоторые ,что на учете.Попался лишайте,а так идиотизм.Наша больничка нафигачит диагнозов.Экспертизу надо делать.Только не у нас конечно!!!
Аватара не загружена
знаю одного алкаша так он  и на машине не ездит сто лет и права наверно в глаза  не видел лет дватцать

Подписаться