В Центре детского творчества Татарского района начинается набор детей в объединения.

В объединении юных инспекторов дорожного движения «Безопасный путь» занимаются дети 9 - 14 лет, руководитель Надежда Николаевна Бекишева. Ребята заинтересованно задействованы в пропаганде правил ПДД среди сверстников и малышей через интересные выступления. Отряд участвует в соревнованиях, смотрах, конкурсах.

Военно-патриотический клуб «Сокол» посещают обучающиеся, в возрасте 12 – 17 лет, руководители - Максим Александрович Расторгуев, Алексей Васильевич Тютнев. Курсанты клуба с лёгкостью выполняют нормативы по физической подготовке, сборке и разборке автомата, обучаются стрельбе из винтовки, ведению рукопашного боя. Также воспитанники клуба «Сокол» являются организаторами районных мероприятий военно-патриотической направленности. Регулярно принимают участие в областных и районных соревнованиях и занимают при этом призовые места.

Объединение «Юный турист», (рук. М.А. Расторгуев, А.В. Тютнев) посещают ребята в возрасте 13 - 16 лет. На занятиях учатся работать с компасом, туристским снаряжением, оказывать первую доврачебную помощь при травмах и многое другое. Воспитанники объединения туристкой направленности принимают участие в мероприятиях областного и районного уровня, таких как профильные туристско - краеведческие смены «Компас плюс», областные слёты юных туристов, районные туристские сборы «Золотая осень».


Объединение «Тележурналистика» посещают ребята в возрасте 12 -17 лет. Педагоги Елена Петровна Озёрская и Владимир Владимирович Желковский обучают подростков тонкостям телевизионного мастерства. Ребята работают над созданием тематических видеороликов, фильмов, а так же пишут тексты к видеосюжетам, снимают на видеокамеру, работают в программе видеомонтажа, делают заставки для рубрик, сами разрабатывают дизайн для телевизионных заставок по рубрикам, а также ведут активную, творческую деятельность: проводят беседы, диспуты, социологические опросы на актуальные темы, участвуют в районных и областных мероприятиях.

В хореографических объединениях «Вдохновение» (рук. Галина Васильевна Ахметова), «Апельсин» (рук. Ирина Александровна Дубинина) и «Фантазия» (рук. Алена Сергеевна Алешкина) занимаются дети в возрасте 5-17 лет. На занятиях разучиваются танцевальные номера и изучаются азы хореографии. Хореографические коллективы постоянно участвуют в районных и областных конкурсах и занимают призовые места.

В объединении «Аккорд» занимаются подростки 14-18 лет, (рук. Сергей Анатольевич Коноплев). Это объединение для ребят, которые не мыслят своей творческой жизни без музыки, здесь они учатся играть на музыкальных инструментах и, разумеется, держать себя на сцене, ведь выступать перед публикой им приходится довольно часто.

Объединение «Волшебный сундучок», посещают дети в возрасте 11-15 лет, (рук. Оксана Валерьевна Сизикова), которым нравится создавать нечто необычное. На занятиях ребята своими руками создают текстильные игрушки, славянские обереги, куклы «тильды» и чердачные игрушки.


В детской мультипликационной студии «Чудо-Юдо» (рук. Татьяна Александровна Михайлова) дети в возрасте от 5 до 16 лет учатся создавать мультфильмы. Рисованные персонажи разговаривают детскими голосами и живут в сюжетах, которые придумали воспитанники объединения. Работы юных мультипликаторов неоднократно становились призерами конкурсов различного уровня. Это объединение наилучшим образом подходит для маленьких фантазеров.

В объединении «Риторика» (рук. Людмила Александровна Рябова) занимаются дети 8-11 лет. На занятиях ребята оттачивают искусство красноречия, учатся художественному чтению, а так же выступать в роли ведущих на различных мероприятиях.

Вожатский отряд «Смурфики» (рук. Татьяна Васильевна Колтышева) был создан в 2013 г., в него вошли школьники в возрасте от 13 до 18 лет. Ребята активно занимаются социально-значимой и волонтерской деятельностью, организовывают праздники для детей, ежегодно участвуют в лидерских сменах, проводят культурно-досуговые и добровольческие акции.

В интеллектуальном клубе «Эрудит» (рук. Андрей Сергеевич Зайцев) проводятся интеллектуальные игры, ребята учатся составлять вопросы к ним, изучают формы игр, проводят интеллектуальные состязания среди школьных команд Татарского района по принципам таких известных телевизионных интеллектуальных игр как «Что? Где? Когда?», «Счастливый случай», «Своя игра», «Брейн-ринг».


Театральная студия «Пятый антракт». Здесь обучаются подростки в возрасте от 11 до 17 лет, увлекающиеся театральной деятельностью. Ребята совершенствуют свои актерские способности, развивают навык перевоплощения, изучают особенности сценической речи, два раза в год показывают театральные постановки, принимая участие в районных и областных конкурсах.

В объединении «Журналистика» (рук. Екатерина Юрьевна Форш) ребята оттачивают мастерство письменной речи, учатся писать заметки, статьи и другие газетные материалы. Ежеквартально выходит районная школьная газета «Мы вместе», в которой публикуются работы детей.

Для веселых и находчивых школьников работает КВН-объединение (рук. Вадим Викторович Филатов). Ребята в возрасте от 13 до 18 лет оттачивают навыки актерской игры, остроумия и позитивного видения мира.

Объединение «Спектр радости» (рук. Мария Николаевна Лапина) посещают школьники 12-15 лет. На занятиях ребята готовят различные праздничные и игровые программы для детей.

В объединении «Акварель» (рук. Татьяна Александровна Головкина) занимаются дети в возрасте от 8 до 16 лет. Ребята учатся рисовать на мольбертах и создавать картины больших размеров. Работы ребят неоднократно занимали призовые места на областных и международных конкурсах.

В объединении «Сказочная страна» (рук. Юлия Сергеевна Магомедова) занимаются ребятишки от 5 до 13 лет. Младшая группа (5-7 лет) осваивает живопись, рисунок, лепку и аппликацию, а ребята старшей группы (9-13 лет) учатся росписи по стеклу, батику и декупажу.


Объединение «Народное творчество» (рук. Ирина Алексеевна Омельченко) существует в Центре детского творчества уже 22 года. В нем занимаются дети в возрасте от 10 до 15 лет. На занятиях члены объединения учатся создавать шерстяные игрушки, панно из проволоки, панно из ткани, создают своими руками сувениры для родных и друзей, осваивают технику бумагопластики и многое другое.

Объединение «Умелые руки» (рук. Земфира Абдувалитовна Шамсутдинова) посещают ребята увлекающиеся декоративно–прикладным искусством в возрасте от 9-10 лет.

Детский музыкальный театр «Овация» (рук. Татьяна Викторовна Понаморева) дает ребятам возможность заниматься не только театральной деятельностью, но и музыкальным творчеством . В нем занимаются дети от 10 до 14 лет.

В объединении «С любовью к природе» (рук. Татьяна Алексеевна Ларина) занимаются дети в возрасте от 8 до 11 лет. Это объединение носит эколого-географическое направление, здесь ребята изучают растения, осуществляют природоохранную деятельность, проводят экологические акции. 

В объединении «Робототехника» (рук. Дмитрий Сергеевич Кондырин) занимаются дети в возрасте с 10 до 15 лет. Здесь ребята своими руками собирают роботов, создают программы и в своих творческих проектах придумывают новые модели роботов.

Объединения на базе подросткового клуба «Содружество»

Объединение «Фитнес». Его посещают ребята в возрасте 13 – 17 лет. На занятиях руководитель использует различные методики лечебной физической культуры.

Объединение «Разноцветный мир» (рук. Светлана Анатольевна Солдатенко), посещают объединение ребята 10-15 лет, на занятиях они осваивают интересные техники рисования, учатся живописи, осваивают рисунок и многое другое.

Театральное объединение «Арлекино», (рук. Юлия Александровна Зайцева) его посещают ребята в возрасте от 7 до 10 лет. Маленькие театралы занимаются постановкой мини-спектаклей и всевозможных миниатюр.


Телефон для справок: ЦДТ - 8(383 64) 2-08-30, клуб «Содружество» - 2-00-40. 

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться