Цены на хлеб  в Татарске заметно увеличились: например, булка, которая стоила 6 рублей 50 копеек стала стоить 8 рублей. И аналитики говорят, что это не предел. Как пишет газета «Коммерсант-Сибирь", «цены на хлеб в августе вырастут в среднем на 20%, что, в свою очередь, приведет к ценовому всплеску (на 15-60%) на другие продукты питания» - такое заявление сделали руководители "Сибирского зернового союза" (СЗС), назвавшие причиной роста повышение цен на зерно. Газета пишет: "В СЗС считают, что одним из действенных механизмов ценового регулирования может стать межрегиональный зерновой интервенционный фонд, проект которого разработан этой организацией и в марте 2007 года разослан в администрации сибирских регионов. Однако власти не торопятся подхватить эту инициативу, поскольку она предусматривает выделение из бюджетов огромных средств на закупки зерна в фонд". 

26 августа в Татарске в РДК «Родина» ожидается красочное мероприятие -  районная выставка цветов, плодов и овощей. Участники покажут  те свои садово-огородные «шедевры», которые они любовно выращивали в течение лета.

 

19 августа, в праздник Преображения, в Татарский район приехал на гастроли ансамбль «Рождество». Он выступил на празднике села Орловка,  в честь 100-летнего юбилея села, а назавтра порадовал своим творчеством жителей Дмитриевки и Новопервомайского.

 

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться