Следствием установлено, что 48-летний И. житель г. Татарска, ранее неоднократно судимый, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью человека, после длительного совместного употребления спиртных напитков с потерпевшим С., в ходе возникшей ссоры нанес тому несколько ударов ножом в область груди и шеи. Потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери. Преступник же покинул место совершения преступления, сразу же сжег свою одежду и обувь со следами крови, и продолжил употреблять спиртное у себя дома. Спустя два дня после убийства тело погибшего С. обнаружили родственники.

В ходе предварительного расследования по данному уголовному делу следователем были проведены все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность злоумышленника к данному преступлению. Получены результаты ряда судебных экспертиз, позволившие предъявить окончательное обвинение И. по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

8.11.2011 г. Татарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении И., определив ему наказание в 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А.В. СВЯТАШ, ст. следователь Татарского МСО СУ СК РФ по НСО

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться