Процесс формирования милиции шел тяжело. Специалистов не было. Приходилось брать на работу малограмотных людей. Единственный критерий был – преданность делу. Работать приходилось в тяжелейших условиях: самая низкая заработная плата, отсутствие обмундирования, устаревшее оружие… Но люди служили, жертвовали своей жизнью, здоровьем, верили в светлое будущее. При всех неурядицах и трудностях того времени у работников милиции было высокое чувство ответственности за порученное им дело.

В 2011 г. МВД РФ работало в условиях реформирования, которое ещё продолжается. Милицию переименовали в полицию, к межмуниципальному отделу МВД России «Татарский» присоединили отделение полиции «Усть-Таркское». Были сокращены некоторые службы: медвытрезвитель, отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних объединили в одну службу и т.п. Прошло большое сокращение личного состава, а служебных задач только прибавилось.

Но, несмотря на все перемены, служба в правоохранительных органах остается почётной. Сегодня на службу приходят грамотные, образованные люди. Их так же, как и стоявших у истоков, отличает высокое чувство ответственности, преданность своему делу, любовь к выбранной профессии. Всё это им передали наши ветераны, отдавшие работе в милиции лучшие годы, беззаветно служившие своему делу. В этот славный праздник мы с большой благодарностью вспоминаем В.Е. Шестакову, участницу Великой Отечественной войны, проработавшую в нашем отделе без малого 40 лет. Слова признательности хочется сказать С.Г. Смолякову, А.В. Вардугину, С.Г. Горбоконенко, В.В. Святашу, С.В. Суздалю, В.И. Пономарёву, В.И. Ребенок, Д.Д. Меринову, И.Г. Самоличенко, В.И. Павлову, В.М. Хабарову, Н.Г. Беккер, Г.А. Вырячко, а также влившимся в наш коллектив ветеранам Усть-Таркского района: А. И. Симакову, В. В. Гридину, В. Н. Лихачеву, С. С. Гридину и многим-многим другим. Уйдя на заслуженный отдых, они продолжают оставаться в наших рядах, интересуются жизнью отдела, откликаются на наши просьбы, участвуют в смотрах художественной самодеятельности. Их традиции, их дело достойно продолжают молодые сотрудники. 

 В 2011 г. личным составом МО МВД РФ «Татарский» на территории Татарского и Усть-Таркского районов из 1149 зарегистрированных преступлений   расследовано 831 (или 88,78%), это 4-й результат по области. Не осталось ни одного нераскрытого разбойного нападения, изнасилования, убийства, грабежа. Расследовано 95% квартирных краж. В сфере незаконного оборота наркотиков пресечено 77 преступлений, из них 51 относятся к категории тяжких и особо тяжких, пресечено 14 сбытов наркотических средств. Задержан 391 нетрезвый водитель. За употребление спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии опьянения привлечено к ответственности 2700 человек, а всего выявлено более 14 тыс. административных правонарушений. Такие высокие результаты стали возможны в результате хорошо организованной работы оперуполномоченных, их взаимодействию с участковыми. Венчает работу всех служб по раскрытию преступлений следственный отдел и дознание. Именно качественно расследование уголовных дел и предъявление обвинения преступнику является конечным результатом нашей общей работы. Трудно назвать фамилии лучших сотрудников, потому что все работают самоотверженно, не считаясь с личным временем, каждый вносит свою лепту в общее дело борьбы с преступностью. И те, кто в тиши кабинетов заполняет протоколы, и те, кто несет службу на улицах города в любую погоду, кто патрулирует на дорогах, и кто спасает наших детей от наркомании. Это подполковник юстиции Л. В. Николаева, майор юстиции Д.В. Сидоров, майор юстиции О.В. Фот, начальник ОРЧ майор полиции В.С. Трубанов, старший оперуполномоченный ОРЧ майор полиции Е.В. Суздаль, начальник участковых уполномоченных подполковник полиции С. С. Рябенко, старший участковый уполномоченный капитан полиции В.В. Тимченко, начальник ГИБДД старший лейтенант полиции А.В. Савельев, инспекторы ДПС: лейтенант полиции Е.В. Попов, старший лейтенант полиции Д.С. Мостовой, лейтенант полиции В.С. Непочатов, оперативный дежурный капитан полиции В. В. Колосов, сотрудники отделения полиции «Усть-Таркское» дознаватель капитан полиции Э.А. Ханджян, старший следователь капитан юстиции В. А. Григорова, оперативный дежурный подполковник полиции С.Н. Воронцов, старший оперуполномоченный ОРЧ капитан полиции А.В. Бороздин. Достойным примером для начинающих службу являются сотрудники, много лет уже проработавшие в органах внутренних дел и продолжающие служить. Это замначальника МО МВД РФ «Татарский» подполковник полиции С.Ф. Кузьмич, начальник следственного отдела подполковник юстиции Л.К. Григорь, начальник отделения дознания подполковник полиции С.В. Иванников и другие.

Наши сотрудники ведут бой с преступностью не только в городе и районе - начиная с 1995 г. они регулярно выполняют боевые задачи на Северном Кавказе. В служебных командировках побывало более 50 сотрудников отдела, многие из них по нескольку раз. Есть у нас и потери. С горечью вспоминаем мы сегодня нашего коллегу, погибшего при исполнении служебного долга в далекой Чечне, старшего сержанта милиции Сергея Слободу. И сейчас шестеро наших парней направляются в эту опасную командировку.

         От имени руководства МО МВД России «Татарский» сердечно поздравляю вас, личный состав, членов семей, ветеранов с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел. В этот праздничный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, профессионального долголетия, новых успехов в служебной деятельности, мира и добра вам и вашим близким.   

Сергей ИВАНОВСКИЙ, начальник межмуниципального отдела МВД России «Татарский»

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться