С финалистами КВН мы встретились на следующий день после итоговой игры 2013 года в гримерках и за кулисами театра Российской армии, где команды давали отчетные концерты после главной игры сезона.


Отмечу царившую за сценой атмосферу: сыгран финал-2013, оценки известны, волнение прошло, но, несмотря на усталость, остались поддержка, теплое отношение между членами всех четырех команд и неиссякаемое чувство юмора. А еще, как выяснилось в ходе интервью, жгучее желание поспать после долгих дней и ночей репетиций.

 Для тех, кто пропустил: «ГородЪ ПятигорскЪ» «взял» золото, парни из Камызяка и Днепропетровска разделили между собой второе место, а бронзу унесли «Парапапарам».    

Для каждой из команд мы приготовили по несколько вопросов, которые задают наши читатели, желая узнать поближе своих любимых КВН-щиков.

   

Сборная команда Камызякского края по КВН.

Пока Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов дают автографы фанатам, отвечают Александр Панекин и Вячеслав Макаров.


— Ребята, открыл ли КВН для вас какие-либо неизведанные прежде границы в общении и жизни?

— О, да! Прежде всего он открыл государственные границы! Наша команда, наконец-то, сделала себе заграничные паспорта! Мы побывали не только в разных городах нашей необъятной России, от Дальнего Востока до европейской ее части, но и в других станах мира: Турция, Израиль, Казахстан, Европа.

— И где вам понравилось больше всего?

Саша: — Мне понравилась Прага: удивительный город с незабываемыми архитектурными памятниками и мощеными узкими улочками.
Слава: — А на меня произвел неизгладимое впечатление Тель-Авив: природа, святыни, национальные костюмы, да пейсы в конце концов! А их базар нас просто потряс: цены придумываются на ходу! Поэтому держи ухо востро и умей торговаться! Мы «сторговали» себе штаны со 100 до 10 долларов. Чудесные летние шаровары, в которых помимо Израиля мы щеголяли еще и дома, в Камызяке. У нас в Астраханской области специфический климат: зимой холодно, а летом жара – ого-го!

Ну а в целом, нам нравится в поездках все: в летней Турции — бархатное море, казахстанские степи и горы, Ниццианское изумрудное побережье, особый мир роскошного Монако. К слову, Ницца хоть и красива, но не так идеальна, как помпезное дорогое Монако.


— Ребята, в вашей команде все авторы или есть просто актеры?

— У нас все авторы — актеры. Мы всех задействуем в написании шуток. Есть люди, у которых лучше получаются анекдотичные сюжеты, у кого-то — песни, а кто-то силен в танце. Поэтому даже маленькая идея, поданная кем-то из участников команды, может перерасти в целый номер. Мы живем по принципу: идея никогда не бывает лишней.

Например, на последний музыкальный номер в финале мы не могли придумать идею в течение двух дней. Почти впали в ступор, не в силах начать писать. Вдруг, в один замечательный момент, за три минуты  она родилась. И оформилась в целый номер за несколько часов. Вот так часто бывает: чтобы придумать 10-минутную сценку, нужно двое суток на оформление идеи!

— А сколько нужно времени, чтобы придумать целое выступление на финал?

Саша: — У нас было 2 недели.

Слава: — Не обманывай читателей! 10 дней!!! Которых нам хватило до серебра. После полуфинала был Кубок мэра Москвы, потом Астраханская лига. Поэтому работали в режиме «аврал».


— Ребята, а каким образом вы придумываете шутки? Логика, интуиция?

— Иногда шутки появляются спонтанно. Кто следит за творчеством нашей команды, отметит, что логики у нас нет, скорее абстракция. Мы находим юмор в самих себе. Вот, к примеру, Денис Дорохов – разноплановый актер. Он еще не раскрылся. Он настолько разнообразен, что каждый новый образ у него звучит по-особому смешно и зажигательно, совершенно нелогично, но всегда позитивно и с юмором!

— Саша, как жена относится к твоей игре в КВН? Все-таки командировки, выступления, море поклонниц!

 — Моя жена сначала не понимала, зачем все это нужно? Я ей говорил: «Терпи, весь труд когда-то обязательно окупится! Сейчас она уже понимает все. Хотя дома меня не бывает еще чаще. Но я стал приносить домой «хлеб»!

— Ребята, когда намереваетесь стать чемпионами высшей лиги?

— А у нас никогда не было такой задачи. Конечно, играть без определенной цели бессмысленно, но единственной целью для нас всегда было — понравиться зрителю, дарить и получать удовольствие. Удивлять!


— С чем вы справляетесь великолепно! Вот и Азамат с Денисом пришли, значит, ваша очередь общаться с фанатами и раздавать автографы!

Следующие вопросы мы задали Денису Дорохову и Азамату Мусагалиеву.

— Денис, в вашей команде есть «везунчики»? В прямом или переносном смысле. Например, кому-то всегда фартит, а кто-то постоянно попадает в передряги.

—Если бы мы не были «везунчиками», мы бы не попали на КВН. При этом мы постоянно попадаем в ситуации на грани фола! Вот случай на гастролях. Мы такие радостные и довольные едем на выступление, и тут наш самолет из Астрахани до Владимира задерживают на несколько часов. Ребята переживают, а вдруг совсем не успеем! Ужас, кошмар! И так далее.
Самолет приземлился, для нас уже стоит выделенный автобус. Выступление началось, а команда еще в пути, да и погода, как назло, усугубилась: метель, пурга. Мы уже и переодеваться начали в автобусе. Азамат одной рукой рисует мне усы, другой — бреется, кто-то в штанину ногой попасть не может, у кого-то коленки трясутся от всей ситуации! Благо, ребята из команд «Триод и Диод», «Парапапарам» и «Городъ ПятигорскЪ» предупредили зрителей, что Камызяк на подходе, и начали выступление без нас. К слову, еще раз огромное им за это спасибо!    Ну а когда мы из автобуса влетели в зал, зрители встретили нас шквалом аплодисментов!


— Да, ребят, вы действительно «везучие»!

— А то!

— Азамат, ты капитан команды, приходится быть все время на виду, шутить, общаться. Плотный график и постоянные гастроли, наверняка, выбивают из сил. Как восстанавливаешься? Приезжаешь домой и отсыпаешься?

—Наоборот! Когда я приезжаю домой, где меня ждут любимые люди, я сразу заряжаюсь энергией. Обеим своим дочкам я стараюсь подарить максимум общения. И хоть младшая еще совсем кроха, ей нет и года, и многого она еще не понимает, то старшей-то уже пять лет, и она с радостью встречает папу. Мы с ней даром времени не теряем, сразу идем в парк или развлекательный центр.

— Азамат, семья — это дорогой и сокровенный мир, скрытый от чужих глаз, а что для тебя игра в КВН, ваша команда?

— Вообще КВН — это новый уровень, некая школа жизни и в психологическом плане, и в плане умения ставить и добиваться намеченных целей. КВН учит располагать к себе людей, мыслить быстро и нестандартно.


— Ваша команда любима поклонниками, успешна, узнаваема. В чем же секрет?

— Мы все творческие люди, а любой творческий человек старается стать успешным, и залог этого успеха держится на нескольких столпах: это умение много и продуктивно работать, нести радость и самое важное — все это не без Божьей помощи!

— Что ты считаешь для себя главным в жизни?

— Самое главное для меня — это благополучие моей семьи и детей. Но в жизни обязательно должно быть равновесие: если у человека карьера идет вверх, а нет семьи — это не правильно. И наоборот — семья есть, а работы нет, тоже плохо. Успешный человек тот, кто чтит традиции своих предков, живет по законам совести, имеет крепкую семью и любимую работу!   

—Ребята, спасибо за интервью! Желаем вам дальнейших творческих успехов и надеемся, что скоро увидим вас в новом сезоне!


Перерыва между концертами хватает только, чтобы покушать и проверить почту, именно за этими занятиями мы и застали команду «ГородЪ ПятигорскЪ», но ребята нашли время, чтобы ответить на наши вопросы, пошутить и сфотографироваться.

Саша, Артем, Севак и Мурат.

—Ребята, как самочувствие, вид у вас веселый, но изможденный. 

— Есть такое. Просто к этому финалу мы очень серьезно готовились. Репетиции с утра до вечера, сказывается нагрузка на организм. В последний момент показалось, что конкурс капитанов слабоват. Сидели до упора, как видите, не зря! В разминке растерялись, но «СТЭМ» сыграли на отлично.

 Когда приедем домой, первое, что сделаем: сначала в теплую ванну, а потом спа-а-а-ать. Ну а дальше — снова гастроли, с конца января по середину марта расписано все по дням.

— Ребята, а кроме бессонных ночей и золотых медалей, что КВН еще принес в вашу жизнь? Какие новые возможности?

Севак: — Например, возможность не предъявлять документы, когда тебя останавливает гаишник, потому что он и так тебя узнает: «А ты из КВНа?!!»

Саша: — На улицах люди улыбаются.

Артем: — Обнимают и пытаются шапку подарить.

Мурат: — А я из-за КВНа развелся и женился второй раз.

—Не слабо, Мурат, желаю, чтобы это был счастливый и долгий брак! Ребята, а расскажите о самом большом доверии, оказанном вам в КВН?

Мурат: — Мне доверили показывать Александра Васильевича!

Артем: — А мне вообще доверил в микрофон сказать ДА! Это был мой звездный час!

— Как это?

Саша: — Артем шутит, просто ему всегда достается меньше слов, чем у других участников команды.

— Теперь понятно. Ребята, а вы можете охарактеризовать каждого из членов команды? С экранов телевизора не совсем понятно, кто из вас какой.

Саша: — Самый ответственный у нас Севак! Он ни разу не проспал ни одной репетиции! К тому же он по утрам нас всех будит. Звонит в номер до упора, пока человек не проснется, а если все-таки кто-то продолжает спать, даже приходит. Мы с ним даже два раза дрались, в шутку, конечно, но когда спасть хочется, человек и не на такое способен! 

Севак: — Таня у нас — это свой пацан, она и в телефоне у меня так записана. Таня скромная!


— А кто из команды самый добрый?

Севак: — Я самый полный, а все полные люди — добрые! Значит, я добрый!

— Оля тоже добрая?

— Нет! Оля не полная!!! Оля ­— она просто ДРУГ с большой буквы! Оля сильная, даже сильнее меня!

Саша: — Оля - главарь этой банды, ну, после Александра Васильевича, конечно.

Мурат: — Мы ее даже называем Дон КарлеОля!


Саша: — Если бы Оля не была нашим капитаном, мы бы сейчас здесь не играли.

— А Мурат какой по характеру?

Севак: — Обычный простой пацан.

—А с экрана брутальный, грозный.

Артем: — Нее-е, Мурат скромный, интеллигентный. Он же наш лекарь! Врач-психиатр по профессии.

Севак: — Да какой врач-психиатр, ВЕТЕРИНАР он, не больше!

Мурат, показывая на своих товарищей рукой: — Да, в ЭТОМ случае я ветеринар, не больше!

Почти сваливаюсь на пол от смеха, еле успеваю записывать реплики о характерах других членов команды: Артем — это просто Темик, такой близкий роднулик. Саша — рассудительный молчун. Катя — «мисс спокойствие», «человек-валидол», но на самом деле всегда очень переживает. Владик делает хороший борщ, он отличный повар.

— Ребята из Камызяка сказали, что КВН открыл для них государственные границы. А для вас?

Севак: — Мне долго не давали визу, документы арестовали!

— Почему?

Саша: — Потому что АРЕСТО-крат он!

Мурат: — Да нет, АРЕСТО-фан!

— Ребята, когда мы смотрим на вас с экранов телевизоров — вы одни…

Севак с изумлением: — Я там тоже один?

 — … а когда вживую общаемся, вы другие.

Саша: — В смысле — не мы?

— Друзья, ну как вы придумываете шутки так молниеносно, я уже до слез дохохоталась!!

—Севак: — Да это просто! Я их веселю, а они уже шутки придумывают.

— Парни, а у вас часто берут интервью?

— У девочек часто. А у нас нет. Например, мы с вами общаемся полчаса, а про нас будет одна строчка. А девочки сейчас за 5 минут ответят на вопросы, а весь материал будет посвящен им!

—Обещаю, что получится больше одной строчки! Ну, и последний вопрос, ребят, а что в жизни главное для человека?

— Конечно, это чувство юмора!


Капитан команды Оля Картункова на мой вопрос о том, что для нее главное в КВНе, ответила:

— Зритель приходит на игру и ждет от нас полной душевной отдачи, творчества, шуток, позитива. И мы все стараемся выкладываться без остатка, чтобы человек был удовлетворен полностью. И если мы этого достигли, значит, работаем не зря, приносим людям пользу!

— Оля, команда «ГородЪ ПятигорскЪ» в КВН играет 3 года, команду любят и  узнают: даже ДПС не надо документы предъявлять. Первый канал смотрят миллионы телезрителей, а в социальных сетях у ваших страниц по несколько тысяч подписчиков. Такое внимание не отягощает?

— По началу все радовало: автографы, фотосъемки, комментарии… Нет, на самом деле это очень здорово и подпитывает энергией, но иногда ты можешь торопиться на встречу, спешить на мероприятие, а тебя обступают и не дают пройти 10 метров от выхода до машины в течение получаса. Например, как после финала КВН. 

А еще наши ребята из команды шутят, что скоро от такого количества вспышек можно ослепнуть. Не дай Бог, конечно.


— Оля, а КВН – это основная работа ребят из команды?

— Сейчас да. Уже 3 года, как мы полностью посвятили себя игре. Предупредили и свои семьи, и своих работодателей. Все нас поддержали. Была четкая цель — играть, приносить позитив зрителям и заработать, рано или поздно, золотые медали. Конечно, своей цели мы достигли. 

—И что ты теперь чувствуешь?

— На финале Таня сказала мне: «Оля, мы — чемпионы!». Я говорю: «Здорово, Танюш!»

А потом подумала, что же такое произошло, когда я стала чемпионом? Я удовлетворила свою мечту? Вряд ли она была настолько сильна, чтобы так радоваться. Вчера я поняла, что я ушла с КВН-вской сцены, и это очень грустно. Почувствовала одновременно с восторгом и удовлетворением какое-то опустошение: что мы наделали, а как же игры?

Многие ребята еще не осознали, что произошло.

— Оля, возможно, это начало новой еще более яркой жизни!

— Разумеется, сейчас будут гастроли, интересные проекты, на которые приглашают наших ребят. Мы снимаемся в шоу «Чувство юмора». Каждый уходит в какое-то дело. Но от ощущения того, что команда уже не будет такой, как была до финала, становится горько.

Поэтому от слов Александра Васильевича «ну что, годик отдохнете и снова встретимся»  защемило в груди.

Все-таки нам самим играть таким составом уже не получится, но будем готовить преемников.


— Да, это важная миссия! А вы общаетесь с предшественниками: с Семеном Слепаковым, Леной Борщовой, другими ребятами?

— Хоть они люди очень занятые, работают на ТВ, в своих программах, но мы поддерживаем связь. Лена Борщова приезжает на каждую игру. А во время финала мы радовались вместе, что пятигорское дело продолжается.

 — Оля, а можно ли КВН назвать большой семьей, где все друг друга знают, помнят и поддерживают связь?

—Мы все, кто играл и играет в КВН, общаемся друг с другом, ходим на дни рождения, созваниваемся, каждую весну собираемся вместе на маевку, мы в курсе, кто чем дышит. Выходит, что КВН — это действительно большая дружная семья!

— Оля, большое тебе спасибо! Еще раз поздравляем с заслуженной наградой! Пусть она будет первой ступенькой на пути к новым заветным целям.

Татьяна Денисенко

Фото Антона Денисенко

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Здесь предоставляем кредитные программы, в составе: базовые, частные программы. Программы различаются в целом суммой, которую вы хотели бы получить. Займы выдаются на любые цели.

Подписаться