17 мая в очередной раз Татарский краеведческий музей им. Савченко позволил жителям района прикоснуться к живой истории нашей страны. В этот раз темой традиционной музейной ночи стало казачество и все, что с ним связано: традиции, вера, военное искусство, песни, кухня и многое другое. Интересный экскурс в историю о разных сторонах жизни казаков подготовил В.П. Кайгородов. Казаками и казачками были объявлены все гости. В военной форме разных казачьих войск, в фуражках, сапогах, галифе и с шашками были четыре казака: это Александр Архипов, Вячеслав Кайгородов, Юрий Галев и Василий Протасевич. Самодеятельные коллективы и артисты подготовили хороший тематический концерт, а сотрудники музея потчевали гостей не только духовной пищей, а еще чаем, сдобой, кашей и ухой из полевой кухни. Дети участвовали в забавных конкурсах и катались на лошади.
«Ночь в музее» – мероприятие уникальное, зритель сам как бы попадает в разные эпохи русской истории, ощущает близость прошлого и его неразрывную связь с настоящим, с самим собой. Никакие учебники и фильмы такого дать, пожалуй, не могут. Спасибо всем, кто подготовил этот праздник!

 Клип:http://okolica.net/video/91.html
- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
нет, друзья, я все понимаю...православие головного мозга, связанное с возрастом, эти сферы у бабушек на головах....но не могу понять что это за "казаки"? ряженные?..ордена и медали кем выданы и за что?.....и не надо прививать это слабоумие детям, которые там участвуют не по своей воле...казаки с орденами давно на покое уже, а эта пестрая масса больных ПГМ стариков
Аватара не загружена
Бедный, бедный джоржик. Не понимет разницы между казачьим движениес и театральной постановкой. Организаторы хотели показать как выглядели казаки, как выглядели награды того времени. Хотя у парня с погонами урядника медаль Суворова, а ее дают только за боевые заслуги. И молодец что одел свою награду. Джоржи у вас есть возможность посмотреть как выглядели казаки которые исоеденили сибирь к государству российскому. А ребятишки что там находятся вырастают настоящими патриотами за которыми будущее. Молодцы организаторы, каждый год что то новое.только про джоржиков не любящих свою страну никогда нечего не покажут.
Аватара не загружена

Уважьяемый Забайкалец, дело даже не в этих казаках, а в том, как это сейчас повсеместно приподноситься....хорошо, кто казак, а кто казак-общественник. Кто казак-воин, а кто артист. И какой атаман легитимен, и в чём эта легитимность?В настоящее время в России существует два направления возрождения российского казачества. Первое — это реестровое казачество, которое действует на основании 154 федерального закона, принятого в 2005 году. И общественные организации казаков, которые действуют на основании федерального закона об общественных объединениях.Для создания общественного объединения требуется всего три человека, после чего они начинают называть себя организацией, представляющей интересы целого казачьего сообщества...а это уже, простите, ряженные

Аватара не загружена
Спасибо что проводите такие интересные празники!!!!Люба)))
Аватара не загружена
В данном случае нет речи ни о какой организации. Надо внимательно читать материал в газете. Там четко написано что происходило и что показывали. В соответствии с указом у реестровых казаков определена форма и тд. В данном случае была театрализованная постановка. Ну а дети в данном возрасте должны делать то, что определят родители. По большому счету у них был урок Русской истории.
Аватара не загружена
Хорошо, вы, как человек любящий свою страну..Разве вы не видите что происходит куругом?..мракобесие, упадок нравственности...отсутствие какого-либо научно-технического прогресса ...осталось только петь хором с бабками и махать шашкой с новоиспеченными казаками...

Очки православные «Дубок» Идут в комплекте с металлическим лбом Видны иконы, хоругви, булатная сталь Один недостаток — не видно Христа.

»
— Михаил Борзыкин
Аватара не загружена
Все таки невнимательно читали статью в газете. Вот благодаря таким мероприятиям меньше упадка нравственности и мракобесия. У ребятишек что участвовали меньше шансов пить в подворотне. Русская культура как раз и стоит на пути упадка нравственности. И тут речь идет не о новоиспеченных казаках, а о людях которые хотят знать свою историю. Ведь у тех кто не знает историю нет будущего. Так что пересмотрите отношение к такого рода мероприятиям. Однозначно это лучше чем смотреть дом 2 или какой нибудь универ.

Подписаться