10 октября в Татарске остановился мотопутешественник из Польши Михал Кубьяк. Три недели назад он выехал из Варшавы на китайском мотоцикле «Юнак» польского производства.

Михалу 38 лет, 18 из них он путешествует. За эти годы он объехал почти весь свет – на его «шузах» лежит пыль всех континентов нашей планеты. Михал (по-русски Миша) - улыбчивый молодой парень. Он был в Африке, Европе, Азии, Америке, был даже на Аляске. Это кругосветное путешествие для Кубьяка уже второе. В Сибири путешественник первый раз, до этого в России, кроме Калининградской области, он не был. Его путь лежит во Владивосток, затем он решит, куда и как двигаться дальше.

Главное - проехать Россию до холодов. По времени путешествие не ограничено. Михал довольно хорошо говорит по-русски и все понимает, хотя до поездки языка не знал. Выучил по дороге, благо, наши языки похожи, братья-славяне всегда поймут друг друга. Смысл поездки поляка заключается в том, что китайцы, которые в последнее время начали производить не только машины, но и мотоциклы, решили свой товар прорекламировать. Мол, вот наш мотоцикл, проедет всю планету и даже больше – «долетим мы до самого Солнца», как было в песне. Стоит этот супермотоцикл примерно 100 тысяч рублей или 10 тысяч злотых. Когда наш польский друг проедет весь мир, «Юнак» будет его. Хотя вряд ли Кубьяк едет ради мотоцикла, просто любит путешествовать. Но если бы вы видели этот байк для путешествий по планете! Именно – байк! Мотоциклом этот шедевр никак не назовешь. В снаряженном состоянии с всадником его вес составляет 520 кг.

По бокам спереди и сзади смонтированы изготовленные по заказу алюминиевые коробы (кофры) со всем необходимым, сзади палатка, запаски, плюс к этому тюки со спальниками. По габаритам этот байк не уступает «Жигулям». Благодаря заниженному центру тяжести на дороге он устойчив. Из оборудования на нем есть даже мачта с освещением. Можно слушать музыку и греть чайник. В общем, относительный комфорт. Это не говоря уже о компьютере, телефоне и интернете («Спасибо, «Мегафону», - говорит Михал). У Кубьяка есть страничка в Фейсбуке clck.ru/3-v0r, но много он не пишет – особо некогда. Едет Миша, по мнению татарских байкеров, с «черепашей» скоростью - 60-80 км/ч. Двигатель у «китайца» не особо мощный.

В Татарске поляк остановился, как вы уже догадались, у ребят из клуба «Wildriver», а именно у Степана Поцелуева. По словам Степана, гости летом – явление частое. В том числе и иностранцы. Едут байкеры с Запада на Восток и с Востока на Запад. Финны, украинцы, голландцы… Теперь у нас побывал и гость из Польши. В Татарске нравится всем, может быть, потому, что у нас здесь мистическое место вроде Шамбалы (в чем нет сомнений), а может, благодаря гостеприимству наших байкеров. 11 октября они проводили Михала в дальнейший путь.


       

- +



В данный момент, комментариев нет.

Подписаться