В истории театра имя Петрова появилось в 2001 г., хотя его дебют состоялся годом раньше. Тогда в РДК готовилось представление к 55-летию Победы и на генеральной репетиции выяснилось, что с исполнителем главной роли что-то случилось и он не сможет выступить. Петров за одну ночь выучил и блестяще исполнил роль «выбывшего из строя бойца». А затем пошли его роли в спектаклях «Дебюта»: Мудрец, Обломов, Башмачник, Рассказчик в «До третьих петухов» по В.М. Шукшину, Степан Васильевич в «Детях победителей» по М. Юзефовской, Прибылев в «Чужом ребенке» В. Шкваркина, корреспондент Лепешкин в спектакле «Не последний бал» и многие другие. А прошлым летом Александр Петров сыграл роль мэра городка Синеомут в спектакле к 100-летию Татарска «День мэра, или жизнь как она есть». Сыграл настолько хорошо, что сами актеры позавидовали жителям городка: какой у них замечательный мэр!

Главное качество Петрова-артиста – надежное партнерство. Не было такого случая, чтобы он опоздал или вовсе пропустил репетицию без уважительных причин и уведомления. Для студентов-новобранцев – образец для подражания. «Учились бы на старших глядя» - изрек бы наш герой. Еще у Александра феноменальная память – любую роль выучивает за день – за два, а потом терпеливо ждет, когда партнеры созреют для совместной работы. Он вдумчиво подходит к материалу, входит в роль и находит нужные приемы для создания образа. Он не боится быть смешным, нелепым, некрасивым, если таков его герой. А какой баритон он скрывает от слушателей! В спектакле «Чужой ребенок», уже уходя за кулисы, он так выдал «Живет моя отрада…», что все просто рты раскрыли от восхищения и неожиданности. Нет, не изучен еще нами до конца Петров-артист.


Ну а Петров-человек – это «застегнутый на все пуговицы френч» и сплошная «шутка юмора», куда он прячет свою «порядочную нешаблонность», увлеченность, позитив. Судите сами, вот наше юбилейное интервью с ним:

- Сан Саныч, у Вас ведь нынче юбилей?

- Что за зверь такой?

- Сколько лет вы в «Дебюте»?

- Вечность со времен туманной юности.

- Что вас держит в нем?

- Так вы же и держите: вон какие красавицы, а оказываете внимание старику. Сплошной соблазн!

- Ваша любимая роль?

- Несыгранная.

- Сколько еще планируете играть в театре?

- Сколько звать будете.

- Чем интересна Ваша профессиональная деятельность?

- Профессиональной обыденностью.

Вот и поймите этого Петрова: то ли он, как всегда, шутит, то ли всерьез. И мы рады общению с этим не вполне понятным нам человеком. Поздравляем нашего Сан Саныча со всеми его юбилеями, закрепляем за ним в шутку, но всерьез высокое звание заслуженный артист «Дебюта»! До новых встреч в новых ролях!

Дебютовцы – 2011-12, следопыты музея ТПК   

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться