Заслуженные награды 4 сентября вручены тринадцати многодетным матерям из Татарского, Здвинского, Черепановского районов, городов Новосибирск и Бердск. Сегодня в Новосибирской области действует более двадцати мер поддержки для многодетных семей.

Эта церемония - третья в 2015 году. Почетные награды матерям, воспитавшим пять и более детей, вручили в торжественной обстановке Губернатор Владимир Городецкий и член Совета Федерации РФ Надежда Болтенко.

Глава региона отметил труд многодетных семей по сохранению семейных ценностей: «Многодетные семьи не понаслышке знают, что такое ценность семейного очага, знают каким трудом создается семейный уют и тепло. Вы дарите своим детям счастье, создаете комфортные условия для их роста и развития. В Новосибирской области более 20 тысяч многодетных семей. Это база, на которой развиваются традиции в нашей области».

Также Губернатор отметил, что вручение знаков отличия «За материнскую доблесть» - это хорошая традиция в нашем регионе.

Добавим, что всего за период с 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» награждены 827 многодетных  матерей. Обладательницам почетной награды выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, они получают пожизненное право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.


- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться