Подводя промежуточные итоги работы межведомственной комиссии при региональном правительстве по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы, председатель комиссии, первый зампредседателя правительства НСО Владимир Знатков отметил, что работа по снижению нелегальной занятости и легализации неофициальной заработной платы ведётся неудовлетворительно. Исключение составляют Новосибирск, Кочёневский, Куйбышевский, Краснозёрский и Ордынский районы, где легализовано более 29 тысяч (90 % от общего числа) случаев начисления «серой» заработной платы.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы Виктор Гонтаренко, в результате работы комиссий по выявлению «серой» зарплаты при налоговых органах порядка 820 юридических лиц пересмотрели свои штатные расписания, что позволило бюджету региона получить дополнительно 15 млн рублей. По данным Управления Федеральной налоговой службы, поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц в первом полугодии 2015 года составили свыше 19 млрд рублей, что на 158 млн выше аналогичного периода прошлого года.

В числе важнейших мероприятий по выведению из тени трудовых отношений министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт назвал работу по внесению изменений в законодательство. Так, областное министерство труда предложило возобновить обязанности работодателей регистрировать трудовые договоры с работниками в органах местного самоуправления, ввести ответственность в виде дисквалификации на определённый срок руководителей, выплачивающих неофициальную зарплату, вне зависимости от суммы сокрытых от налогообложения доходов, установить запрет на ведение финансово-хозяйственной деятельности без выплаты вознаграждения работникам, в том числе учредителю, являющемуся одновременно и директором, и единственным работником.

Наталья ОХОРЗИНА

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться