Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» завершил прокладку ВОЛС до 16 малых населенных пунктов Каргатскогои Татарского муниципальных районов Новосибирской области.

В перечень входят деревни — Алабуга, Озерки, Рождественка и Первомихайловка, а также села — Мамонтовое, Верх-Каргат, Мусы, Кольцовка, Сумы, Козловка, Константиновка, Красноярка, Лопатино, Неудачино, Никулино и Ускюль.

Всего в рамках этого проекта на территории района филиалом проложено более 280 километров оптического кабеля, а до 30 сентября 2015 года будет предоставлена услуга высокоскоростного доступа в интернет.

Проект «Устранение цифрового неравенства» направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и, прежде всего, в удаленных и труднодоступных районах. Он предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в удаленных населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. В рамках этой программы в России будет проложено более 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи.

«Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, дистанционное образование, новые возможности для общения — все эти сервисы станут доступны жителям Татарского района с приходом высокоскоростного интернета в населенные пункты по программе устранения цифрового неравенства», — отмечает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.


Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» в 2015 году предоставитвысокоскоростной доступ в интернет жителям 25 населенных пунктов 3 муниципальных районов региона: Каргатского, Купинскогои Татарского.

- +
Источник: http://tayga.info/  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
дорогая околица а как подключить это оптоволокно

Подписаться