Более 14500 студентов принято на обучение в вузы Новосибирска по состоянию на 28 августа. Как сообщила в ходе пресс-конференции  заместитель  начальника управления научно-образовательного комплекса министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области  Юлия Северина, почти 80% студентов принято на бюджетную основу.

«План по приему студентов на бюджетные места  в вузы Новосибирска выполнен, прием на внебюджетные  места  продолжается. Средний балл абитуриентов Новосибирской области  составил порядка 75, это хороший показатель. Минимальный проходной балл, выставляемый Рособрнадзором,  в среднем за все предметы составляет 32. НГУ среди лидеров по среднему баллу за ЕГЭ, затем следует  СибГУТИ и НГМУ.  Среди самых популярных среди абитуриентов  специальностей: менеджмент, экономика, лечебное дело, педиатрия, электроэнергетика и электротехника», – отметила Юлия Северина.

В стартовавшую вступительную кампанию в вузы впервые учитывались  индивидуальные достижения абитуриентов – спортивные победы, успешные выступления на предметных олимпиадах  и т.д. За них вузы могли добавить до 10 дополнительных баллов. Как сообщила Юлия Северина, такой возможностью воспользовалась треть абитуриентов. 

По целевой квоте в вузы области принято 700 человек. Самое большое количество целевиков принято в НГМУ – 247, НГАУ – 216, СГУПС – 215. Правительство Новосибирской области предоставляет таким студентам  меры социальной поддержки в виде стипендии в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. 

В Новосибирской области программы высшего образования реализуют 38 образовательных организаций высшего образования. В настоящее время в научно-образовательной сфере Новосибирской области обучаются 119 842 студента, что на 1% больше в сравнении с 2013/2014 учебным годом.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться