Индустриальный парк Новосибирской области будет создан в рамках первой в России федеральной концессии в социальной сфере. Строительство первой очереди предприятия предварительно потребует порядка 1 миллиарда рублей, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

После подписания документа о передаче в концессию будет разработан проект реконструкции имущественного комплекса, а далее начнется первая очередь (всего их 2) строительства индустриального парка: частичная реконструкция, закупка части оборудования и прокладка части инженерных сетей и др. По предварительным оценкам она будет стоить 1 млрд рублей. Николай Симонов подчеркнул, что точная сумма будет известна после получения проекта реконструкции.

Индустриальный парк будет претендовать на получение государственной поддержки. Такие механизмы сегодня существуют у Минпромторга РФ и у Минэконома РФ при условии участия областного бюджета. Один из инициаторов проекта – генеральный директор инновационного медико-технологического центра Екатерина Мамонова сообщила, что соотношение государственного и частного финансирования планируется в размере 30% и 70%.

Планируется, что на территории индустриального парка разместятся компании, которые будут запускать в промышленное производство те прототипы, изделия, технологии, которые наработаны, например резидентами Медтехнопарка. Так, уже сейчас, по словам Екатерины Мамоновой, существует восемь компаний, чей готовый продукт будет выпущен в производство в ближайшее время, среди них производители экзоконструкций для травматологии и ортопедии, аппаратно-программных комплексов, компонентов эндопротезов и др.

- +
Источник: ИА "Альянс Медиа"  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться