Более 17,9 тыс. памятных мест и заброшенных могил ветеранов благоустроено в Новосибирской области. Работа велась с 5 марта 2015 года в рамках благотворительной губернаторской акции, приуроченной к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. 

«В рамках губернаторской акции, приуроченной к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в районах области проведена работа по выявлению, учету, паспортизации и составлению реестра захоронений ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий. Благоустроены более 17,9 тыс. памятных мест и заброшенных могил ветеранов», – сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. Работа велась силами волонтеров. В муниципальных районах и городских округах откликнулись более 7500 человек. Из бюджета области для капитального ремонта, реконструкции и сооружения 32 мемориальных объектов, увековечивающих память о новосибирцах-защитниках Отечества, с начала 2015 года было выделено субсидии в сумме более 19,6 млн рублей. Выделение областных субсидий на восстановление мемориальных объектов предполагается продолжить в 2016–2018 годах. Всего по данным на 1 июля, в регионе насчитывается 33 301 захоронение ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, в том числе 2 572 в Новосибирске. 

Справка: в Новосибирске 226 мемориальных объектов, увековечивающих память о жителях города, погибших при защите Отечества и тружениках тыла, еще 936 находятся в районах и городах области.

- +
Источник: Academ.info  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться