Губернатор региона Владимир Городецкий и заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн проконтролировали решение проблемы обманутых дольщиков в области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Владимир Городецкий и Александр Хинштейн побывали на объектах в Новосибирске, которые готовятся к вводу в эксплуатацию в 2015-2016 годах, пообщавшись, в частности, с дольщиками домов по улице Новосибирская, 27 и улице Галущака, 15. Эти дома находятся в завершающей стадии строительства.

«Мы работаем вместе с застройщиками по решению всех проблем обманутых дольщиков. В 2014 году было введено в эксплуатацию 15 объектов, в этом году планируется к вводу 22. В правительстве региона действует постоянная рабочая группа при региональном министерстве строительства. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а напротив, увеличим темпы решения проблемы обманутых дольщиков», – отметилВладимир Городецкий, выступая на заседании в правительстве области.

Глава региона напомнил, что на областном уровне действует комплекс мер поддержки в данном направлении. Общая сумма финансовой помощи дольщикам проблемных домов в период с 2010 до конца текущего года составит порядка 1 млрд 656 млн рублей.

Александр Хинштейн отметил серьезные изменения по решению проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области. По его словам, несмотря на непростую ситуацию, органы власти региона предпринимают конкретные усилия в этой сфере.

«Должен поблагодарить губернатора Владимира Городецкого. Результаты, которые сегодня имеет Новосибирская область, более чем впечатляющие», – подчеркнул Александр Хинштейн, позитивно оценив законодательную базу, существующую в регионе по данному направлению.

«ФедералПресс» напоминает: по состоянию на 2015 год на территории Новосибирской области находится 67 незавершенных проблемных объекта.


- +
Источник: РИА ФедералПресс  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться