Студент Новосибирского колледжа парикмахерского искусства Игорь Подрядчиков стал одним из шести медалистов сборной России «За высшее мастерство» на чемпионате мира, который завершился в воскресенье в бразильском городе Сан-Паулу.

Медали «За высшее мастерство» (Medallions of Excellence) стали подтверждением профессионализма сборной России. Молодые россияне завоевали престижные награды в соревновании высокого уровня в шести компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «IT технологии и системное администрирование», «Мехатроника», «Электромонтажные работы», сообщила пресс-служба министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона.

«Наши ребята – студенты колледжа парикмахерского искусства Игорь Подрядчиков, Ирина Белова и студент машиностроительного колледжа Петр Кузнецов – в составе сборной России отстаивали честь страны на чемпионате мира в Сан-Паулу в трех профессиональных компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Прикладная эстетика» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», – сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. – Ранее эти ребята по итогам Национального чемпионата WorldSkills в Казани стали лучшими профессионалами в России. И сегодня на мировом чемпионате они смогли продемонстрировать высокий профессионализм. Игорь Подрядчиков стал призером в компетенции «Парикмахерское искусство». Система подготовки квалифицированных кадров в Новосибирской области претерпела значительные качественные изменения и, как следствие, в последние два-три года достижения студентов учреждений профобразования системно выводят Новосибирскую область в число лидеров Российской Федерации по уровню среднего профессионального образования. Медаль «За высшее мастерство» новосибирского студента на чемпионате мира – новое тому подтверждение».

Для справки. Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю Движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении 4 дней демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом Worldskills – в 2013 году наша сборная принимала участие в мировом чемпионате в Лейпциге.

 

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться