Губернатор Владимир Городецкий, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, почетные гости и жители региона дали старт акции «Корабль-церковь «Андрей Первозванный», который отправился по Оби из Новосибирска 15 августа. Духовно-просветительская социально-благотворительная акция продлится до конца месяца.

«Важность акции «Корабль-церковь «Андрей Первозванный» определяется востребованностью у людей: они ожидают встречи и со священниками, и с работниками социальной защиты, образования и здравоохранения. В девятнадцатый раз корабль-церковь отправляется к людям, которые нуждаются в поддержке», – отметил Губернатор Владимир Городецкий, выступая на церемонии начала акции. Глава региона напомнил, что акция проводится при поддержке Правительства Новосибирской области. «Развитие региона и страны зависит от душевного благополучия каждой семьи, и поэтому столь важную акцию, придающую людям уверенности в жизни, мы всегда поддерживали», – подчеркнул Владимир Городецкий, поблагодарив всех ее участников и выразив уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества с Новосибирской Митрополией Русской Православной Церкви на благо жителей области.

Выступивший на церемонии Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратил внимание, что акция направлена на жителей отдаленных сел. «Эта благородная акция, которая наполняет наших сограждан духом милосердия, сострадания, что очень важно для единства народа», – отметил он.

После молебна о благополучном прохождении миссионерской акции корабль-церковь «Андрей Первозванный» отправился в путь. С 15 по 31 августа он будет работать в четырех районах Новосибирской области: Болотнинском, Колыванском, Мошковском и Новосибирском. За время благотворительной акции миссионеры планируют посетить более пятидесяти труднодоступных отдаленных населенных пунктов. Кроме православных священников в отдалённые районы региона направились медицинские и социальные работники. Ежедневно приём населения будут вести специалисты отделов пособий и социальных выплат, отделов организации социального обслуживания населения, специалисты Пенсионного фонда. В районы проведения акции уже направлена адресная социальная помощь (продукты питания, обувь, комплекты постельного белья) для малообеспеченных граждан.

 

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться