Микроперепись населения пройдет по всей России предстоящей осенью с 1 по 31 октября. В Новосибирской области за это время будут опрошены 4600 человек – срез общества, который был выделен Облстатом заранее, во время переписи населения в 2010 году. Горожан среди участников переписи будет 70%, сельчан – 30%. 

Ольга Симонова, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области:  

«Перепись населения проводится 1 раз в 10 лет. За это время конечно многие данные устаревают и уже не отражают истинного положения дел. Для того чтобы актуализировать социально-демографические данные проводится еще и промежуточная сокращенная перепись. В этом году микроперепись третья по счету. Первая была проведена в 1985 году, вторая - в 1994. Заранее о необходимости участии в переписи мы не сообщаем, человек узнает об этом, когда к нему придет переписчик». 

Проводить анкетирование жителей будут 99 специально обученных переписчиков, каждому из которых предстоит опросить по 400 человек. Главное новшество микропереписи 2015 года - отсутствие у переписчиков бумажных анкет. Впервые все опросные листы будут в электронном виде на планшетах, что в разы сократит время на их последующую обработку. Результаты микропереписи станут известны в первом полугодии 2016 года. 


- +
Источник: Пресс-центр ГТРК   

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться