Всего за 2 летних месяца клещи покусали более 17 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба Роспотебназдора, по данным на 31 июля клещи покусали 17 345 человек в Новосибирской области, что выше показателей прошлого года на 7,4%.

Из всех обратившихся дети составили 4062 человека. Клещевым энцефалитом заразились 127 человек, все зараженные не были привиты от клещевого энцефалита.

Чаще всего клещи кусали население в Новосибирском районе области – 2699 случаев, следом идёт Тогучинский район - 1771 укусов, Искитимский и Мошковский – 1419 и 1389 соответственно, Советский – 1137, г. Бердск – 646.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора Ольга Чернышова сообщила«Вестям» о первом случае смерти от укуса клеща в регионе. Погибшему около 70-лет, клещ укусил его в Усть-Таркском районе области. Умерший долгое время не обращался за помощью, пока у него не поднялась сильная температура. Поставить диагноз «клещевой энцефалит» удалось только после смерти. Специалист Роспотребнадзора отметила, что в этом году число укушенных клещом на 4,72% выше аналогичного периода прошлого года.

- +
Источник: НСК ТВ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться