Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщает о вступлении в силу постановления федерального правительства, которое вносило изменения в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ».

Для водителей, которые перевозят грузы больше предельно допустимого для региональных дорог веса, увеличиваются штрафы. Их рост составит от 2 до 9 раз по сравнению с предыдущими значениями. Доказательством такого нарушения теперь станут данные, полученные от средств фото и видеофиксации.

В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается: «Ответственность за нарушение закона ложится не только на перевозчиков тяжелых грузов, но и на тех, кто их отгружает. Также закон запрещает собственникам дорог выдавать специальные разрешения на перевозку «делимых грузов» (ящики, единицы и др) по дорогам региона. Теперь перевозчик обязан убрать весь «лишний груз».

Специальные распоряжения на перевозку тяжеловесных грузов по дорогам региона выдаются то действующей схеме.

Из-за внесенных изменений в систему штрафов дорожный фонд Новосибирской области может пополниться минимум на несколько миллиардов рублей. Планируется, что все собранные средства будут направлены на ремонт дорог региона, об этом сообщил заместитель начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Эпов

Порядок получения специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов по региональным дорогам не изменился.

В 2014 году в дорожный фонд региона поступило 36 млн рублей, собранных с нарушителей правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов по дорогам Новосибирской области. С помощью специализированных динамических весов было зафиксировано 149 тысяч нарушений. Всего на территории региона в настоящий момент круглосуточно работают 5 передвижных пунктов весового контроля. 

- +
Источник: НСК ТВ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться