Власти Новосибирской области планируют открыть в каждом из муниципальных районов по центру адаптивной физической культуры, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта региона Вячеслав Братцев

"В среднем мы планируем открывать по четыре-пять центров в год", - сказал В.Братцев на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Он отметил, что в настоящее время такие центры работают в 15 из 30 районов Новосибирской области.

"Этого количества для того, чтобы охватить всех людей с такими проблемами, явно недостаточно. Эта работа только началась", - подчеркнул В.Братцев.

В свою очередь директор Центра адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Седов отметил, что в регионе проживает около 200 тыс. человек с инвалидностью.

"Большое значение для открытия (центров в муниципальных районах - ИФ) имеют люди на местах, которые были бы компетентны в этой работе, желали бы работать. Где есть такие люди - всячески идет им помощь (в открытии центров - ИФ). К сожалению, у нас даже высшие учебные заведения педагогические физкультурные только начинают практику подготовки таких специалистов", - констатировал Д.Седов.

- +
Источник: ТАСС  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться