В I полугодии 2015 года организациями Новосибирской области без учета субъектов малого предпринимательства отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами инновационного характера на сумму 7461,9 млн. рублей, что на 17% (в фактически действующих ценах) больше, чем в январе – июне 2014 года. Об это свидетельствуют данные Новосибирскстата.

Доля инновационных товаров, работ и услуг в общем объеме отгруженных товаров, работ и услуг крупных и средних организаций области составила 2,6%. Большая часть отгруженных инновационных товаров, работ и услуг принадлежит организациям обрабатывающих производств (97,7%).

Это произошло на фоне снижения в I полугодии 2015 года в Сибирском федеральном округе производства промышленной продукции на 1,3% к уровню I полугодия 2014 года. Снижение промышленного производства зарегистрировано в 3 регионах Сибирского федерального округа из 12, наибольшее – в Красноярском крае (на 3,6%).

В Новосибирской области за аналогичный период отмечен рост индекса промышленного производства на 0,3%.

Напомним, что ранее «КС» уже сообщал о росте производства инновационных товаров и услуг в Новосибирской области  за I квартал 2015 года на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться