Объем промышленного вылова рыбы за первое полугодие 2015 года на 26,8% превысил аналогичный показатель прошлого года, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко. С начала текущего года в водоемах Новосибирской области добыто более 1270 тонн рыбы

Наибольшее количество рыбы  – 937,6 тонны, что составляет почти 74% от общего объема выловленной в регионе рыбы,  добыто на озере Чаны. Более 132 тонн рыбы –  на озере Сартлан. В Новосибирском водохранилище увеличился вылов рыбы, он составляет 133 тонны рыбы (в шесть раз превышает показатель за аналогичный период 2014 года). Более 68 тонн пойманной рыбы приходится на озера Бурлинской и Карасукской систем и прочие средние и малые водоемы региона.

Видовой состав выловленной рыбы в основном представлен окунем, плотвой и карасем. Из ценных видов рыб в водоемах области добывают судака, сазана и пелядь.

Лидирующие позиции среди рыбодобывающих организаций по объему добычи занимают ООО «Купинский рыбокомбинат» (более 504 тонн), ООО «ФИШ МЭН» (254 тонны) и ОАО «Новосибирский рыбозавод» (более 133 тонн). На их долю приходится 70% от общего объема выловленной рыбы.

- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться