Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько жизней ежегодно уносят наркотики, сколько зла приносит эта смертельная, пагубная, страшная привычка? Наверняка многие ответят: «Почему я должен переживать за других? Главное, что меня эта беда не коснулась, а то, что происходит с другими, - это не моя забота!»

Но, увы, все вы глубоко не правы: попасть в эту ловушку может каждый, опасность нагрянет неожиданно и незаметно (не успеете и глазом моргнуть – и вы уже «полноценный» наркоман, и ваше существование полностью зависит от наркотиков и прочей гадости).


Что же делать для того, чтобы не пополнить ряды наркоманов? Главное наше оружие – это знание, мы все должны знать действие наркотиков на организм, мы должны четко представлять и осознавать, кем каждый из нас станет, всего лишь раз попробовав эту дрянь.

Ассоциация старшеклассников Татарского района предлагает свой способ борьбы с этим губительным пристрастием – для этого была проведена социально – значимая акция «Котики против наркотиков!», целью которой стало повышение уровня информированности общественности по проблемам, связанным с наркотиками и формирование у   общественности негативного отношения к наркотикам. Для проведения акции каждому образовательному учреждению было предложено разработать агитационную листовку для раздаточного материала, а так же провести у себя в образовательном учреждении акцию «Котики против наркотиков»). В итоге подобные акции были проведены в школе №9, лицее, Казачемысской, Красноярской, Лопатинской, Казаткульской школах и в школе-интернате.


20 ноября, актив Ассоциации старшеклассников Татарского района и вожатский отряд «Смурфики» Центра детского творчества провели аналогичную акцию на центральных улицах города. В ходе акции организаторы в образе котиков со стендом «Я выбираю жизнь» выходили на улицу города и сел, и предлагали прохожим стать участниками акции, задавали несколько вопросов, касающихся наркомании, предлагали прикрепить наклейку на одну из букв на стенде, затем благодарили за участие и вручали агитационную листовку. Наиболее интересно, емко и содержательно свою задачу выполнили обучающиеся школы – интерната и Красноярской школы. Их акция была проведена на «Ура!»


Статистика по России пугающая - каждый десятый российский школьник хотя бы раз пробовал наркотик. Наиболее частое начало употребления наркотика – возраст 12 – 16 лет! Но хочется верить, что если в каждом городе, в каждом селе нашей огромной Родины есть вот такие вот неравнодушные «котики», (которые против наркотиков!) то когда-нибудь эти цифры сведутся к нулю! Ведь жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.

Ирина МЕЗИНА, редактор школьной районной газеты «Мы вместе!»

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться