В конце июля в Новосибирскую городскую клиническую больницу №25 доставили пациента, 43-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии с колото-резаной раной боковой стенки. На фоне проводимых реанимационных мероприятий врачами было принято решение провести экстренную операцию.
Во время хирургического вмешательства, которое продолжалось около 4 часов, было выявлено, что в результате ножевого ранения была повреждена левая почка, а также брюшной отдел аорты.
«Усилиями и стараниями хирургической бригады удалось не только удалить поврежденную левую почку, но и произвести ушивание ранения брюшного отдела аорты, несмотря на постоянное продолжающееся массивное кровотечение из раны сосуда»,- рассказали в больнице.
Помимо этого во время операции у пострадавшего была диагностирована острая кровопотеря, которая составила 7 литров. Для ее ликвидации была проведена терапия по введению лекарственных растворов в объеме свыше 13,5 литров жидкости, из которых препаратов крови - более 5 литров.
После операции пациент в течение 10 дней был под наблюдением специалистов в отделении реанимации. На данный момент мужчина находится в стабильном состоянии и собирается выписываться из хирургического отделения домой.
Со слов оперирующего хирурга Аршака Асатряна, такую кропотливую работу удалось сделать благодаря высокому профессионализму и слаженной работе хирургической бригады, а также взаимодействию с такими медицинскими службами города как Новосибирский клинический центр крови и отделение сосудистой хирургии Городской клинической больницы №1.
«Этот случай является подтверждением высокого уровня профессиональной подготовки специалистов. Медицинская помощь была оказана на всех этапах своевременно и в полном объеме, получен качественный результат, а это - главное в нашей работе», - прокомментировал работу коллег заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ НСО «ГКБ №25» Дмитрий Ковинько.
- +
Источник: Минздрав НСО  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться