Барабинской транспортной прокуратурой в период с августа по ноябрь 2017 года проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда на предприятиях транспорта, расположенных в г. Барабинске и г. Татарске Новосибирской области. Проверки проведены в сервисном локомотивном депо Барабинск ООО «ЛокоТех-Сервис», вагонном ремонтном депо Барабинск АО «ВРК-3», Барабинской дистанции электроснабжения, Барабинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, школе-интернате № 18 ОАО «РЖД», вагонном ремонтном депо Татарская, Татарской дистанции пути.

Установлено, что вопреки требованиям закона в вагонном ремонтном депо Барабинск работодателем не обеспечена стирка и чистка средств индивидуальной защиты работников, нарушаются сроки их выдачи; в школе-интернате № 18, Барабинской дистанции электроснабжения, сервисном локомотивном депо Барабинск не все работники, выполняющие работы на высоте, имеют необходимую квалификацию.

Наряду с этим, у специалистов по охране труда некоторых из проверенных предприятий отсутствует необходимая квалификация для выполнения своей трудовой функции; не во всех трудовых договорах содержится информация о льготах, предоставляемых за работу во вредных условиях труда. Установлены факты нарушения сроков привлечения к дисциплинарной ответственности работников предприятий.

Вагонном ремонтным депо Татарская нарушен порядок уведомления органов прокуратуры о произошедшем несчастном случае на производстве.

В Татарской дистанции пути имели место нарушения сроков повышения квалификации работников железнодорожного транспорта, связанных с движением поездов.

По результатам проверки Барабинским транспортным прокурором руководителям предприятий направлены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, часть из которых рассмотрено, нарушения устранены, 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, должностным лицам назначено наказание в виде штрафа. На незаконные приказы работодателей принесены протесты.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться