В этом году исполняется 175 лет железным дорогам России. 30 октября 1837 г. в России была запущена первая железная дорога: Санкт-Петербург — Царское Село, протяженностью 27,5 км. Профессиональный праздник железнодорожников был учрежден в нашей стране в 1896 г. После революции все «царские» праздники отменили, в том числе и День железнодорожника, однако уже 28 июля 1936 года советское правительство постановило отмечать этот день 30 июля. Позже дату перенесли – с тех пор железнодорожники отмечают свой День в первое воскресенье августа. Татарск своим образованием и развитием обязан именно железной дороге, герб города украшает паровозное колесо.

Праздник в Татарске традиционно отмечается в Железнодорожном микрорайоне – здесь проходят выступления артистов, спортивные соревнования и народные гуляния. В этом году праздник состоится 4 августа. Начало в 10.00.

Ежегодно подготовка праздника осуществляется городской администрацией в тесном сотрудничестве с железнодорожными организациями, о которых в преддверии праздника хочется сказать подробнее.
Станция «Татарская» была открыта в 1896 г. В настоящее время здесь работают 54 человека, совет ветеранов насчитывает 109 человек, среди которых 3 фронтовика. В обе стороны за сутки через станцию проходит 128 поездов. Основной показатель работы станции – безопасный пропуск поездов. В 2011 г. было допущено 2 отказа технических средств, в этом году – один. К примеру, в середине двухтысячных этот показатель мог составлять до 20 отказов. Задержек поездов у входящих сигналов в 2011 г. было допущено две, в 2012 г. – одна. В прошлом году на станции был сдан в эксплуатацию новый пост электрической централизации, уже год он работает без сбоев. С 2004 г. станцией «Татарской» руководит Николай Александрович Сальников.
 
– Я поздравляю с Днем железнодорожника всех работников, ветеранов, а также всех жителей города Татарска. История нашего города неразрывно связана с железной дорогой, поэтому профессиональный праздник железнодорожников – праздник для всех горожан. Многие встречают этот день на рабочих местах, в пути. Железная дорога ни на секунду не останавливается. Уважаемые друзья, в этот день я хочу пожелать вам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и праздничного настроения! 



Татарская дистанция пути насчитывает 380 человек. Путейцы обеспечивают текущее содержание и ремонт участка железной дороги протяженностью почти 150 км. В 2009 г. по совокупности показателей работы Татарская дистанция пути была признана лучшей в
России. Текущее содержание участка Татарской дистанции пути ежегодно оценивается как отличное. В 2011 г. в здании администрации дистанции пути был проведен капитальный ремонт, в настоящее время продолжается благоустройство территории. С 2006 г. дистанцией пути руководит Дмитрий Александрович Холодилов.

– Я хочу поздравить с праздником не только путейцев, но и всех железнодорожников, пожелать новых успехов в работе, терпения и здоровья.  Железнодорожников всегда отличали трудолюбие, профессионализм, инициатива и добросовестное отношение к делу. Главные наши задачи сегодня – это обеспечение безопасности движения поездов и улучшение условий труда людей. С праздником, уважаемые коллеги!



Вагонное ремонтное депо г. Татарска в этом году отмечает уже 78 лет со своего создания. Здесь работают 328 человек. В прошлом году всеми видами ремонта ВРД было отремонтировано 1090 вагонов, что на 12% больше запланированного. Ветеранская организация депо насчитывает 240 человек. В 2011 г. был проведен капремонт с модернизацией станка для обточки колесных пар, в обновленном моечном отделении был установлен новый комплекс для обмывки деталей, в мае этого года в ВРД начал функционировать новый стенд для испытания силовых цилиндров. Большое внимание уделяется благоустройству и озеленению территории. С 2007 г. вагонным ремонтным депо руководит Юрий Владимирович Алейников.

– Я поздравляю с праздником работников депо, ветеранов, всех железнодорожников. Хочу пожелать стабильности в работе, материального благополучия. Несмотря на волны кризиса, материально-техническая база у нас улучшается, объемы ремонта увеличиваются, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Также я хочу пожелать нашим работникам семейного благополучия и, потому как большую часть времени железнодорожники находятся на работе, – понимания со стороны близких.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться