По данным синоптиков, с 22 по 24 декабря в Новосибирской области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха от -40оС до -45оС.

МЧС России по Новосибирской области рекомендует жителям и автомобилистам региона по возможности отказаться от загородных и дальних поездок на автомобиле без особой необходимости.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с  нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей. Источник ЧС – сильные морозы.  

Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Первая помощь при обморожении: прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем постепенного отогревания. Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

Рекомендации при сильных морозах: 
- быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем; 
- особое внимание уделить печному отоплению и бытовым электроприборам, полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть, а также не оставлять без присмотра включенные электроприборы 
- по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, а также  на удаленные расстояния.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону «101», или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру:  8-(383) 218-22-32. Телефон доверия - (8-383) 23-99-999.

- +
Источник: МЧС  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться