Многодетных становится больше, об этом сказал Владимир Городецкий, губернатор НСО, поздравляя жительниц региона с Днём матери.

Накануне празднования Дня матери Владимир Городецкий и Андрей Шимкив, спикер Заксобрания Новосибирской области, наградили знаком отличия «За материнскую доблесть» 26 многодетных мам из районов и городских округов региона.

«Есть много профессиональных праздников и памятных дат, но среди них самый тёплый, самый светлый — это День матери. В этот день я хочу выразить благодарность всем женщинам, испытавшим великую радость материнства, окружившим заботой, любовью и вниманием своих детей!» – сказал Владимир Городецкий.

Губернатор заверил, что защита материнства и детства всегда будет на первом месте среди приоритетов власти. Ведь от того, насколько благополучными будут семьи, зависит духовно-нравственное здоровье и благополучие общества.

В регионе немало для этого делается: многодетные семьи в НСО могут получить более 20 видов социальной помощи. Например, финансовую помощь при поступлении ребёнка в первый класс или в вуз, единовременную денежную выплату на ремонт, строительство и приобретение жилья многодетным семьям, у которых пять и более детей.

Мама пятерых детей Лариса Ткаченко рассказала, что в наукограде Кольцово, где живёт её семья, многодетными семьями никого не удивишь. «Иметь детей – это огромное счастье! – говорит женщина. – Хочу всем мамочкам, всем семьям пожелать мира, процветания и, конечно, здоровых и крепких ребятишек!»

 

Языком цифр

В Новосибирской области сейчас живут

23 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются 76 427 детей. Из них: с 5 детьми –

1207 семей; с 6 детьми – 332 семьи; с 7 и более детьми – 241 семья.

 

- +

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Если бы этот знак отличия «За материнскую доблесть» действовал на чиновников как УДАВ на КРОЛИКА,а так это "погремушка". Лучше бы помогли материально.

Подписаться