В Новосибирской области синоптики прогнозируют снег от небольшого до умеренного с ухудшением видимости до 500-1000 метров, продолжительные метели, порывистый ветер. На дорогах ожидаются снежные заносы, местами гололедица. Спасатели рекомендуют жителям соблюдать повышенные меры предосторожности при неблагоприятной погоде.

Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на рекламные щиты, ветки и провода, что может вызвать их падение. Порывы ветра могут спровоцировать падение деревьев и слабозакрепленных конструкций. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми и ветхими деревьями, обходите плохо укрепленные конструкции.

Во избежание пожаров не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные обогреватели, не позволяйте детям растапливать огонь в печи или присматривать за ней. Соблюдайте осторожность при курении и обращении с огнем.

Из-за непогоды лучше ограничить использование личного транспорта, во время поездок, особенно на дальние расстояния, необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, быть предельно внимательными и избегать резких маневров. Пешеходам нужно переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах и не передвигаться по проезжей части и вдоль автодорог .

Если дальней поездки не избежать, то автомобиль нужно полностью заправить горючим и техническими жидкостями. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженными аккумуляторными батареями, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. А также суточный запас продуктов питания с учётом потребностей и горячий чай. 

Мобильные телефоны должны быть полностью заряжены и желательно с выходом в сеть Интернет. Пассажиры и водитель – иметь тёплую одежду и обувь.

Кроме того, необходимо знать номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и «горячей линии» Сибуправтодора и диспетчерской Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД).

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте Сибуправтодора. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» ведомства работает по телефону 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

Наряду с этим, в любое время суток можно звонить на круглосуточную «горячую линию» ТУАД Новосибирской области (номер 730 - для абонентов МТС и +7913-949-0030 - для абонентов других сотовых сетей), передать сообщение и сообщить о затруднениях на дороге. Также на сайте управления можно посмотреть обстановку на дорогах в режиме реального времени.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. Аварийно-спасательная служба Новосибирской области спасения: (383) 218-22-32.

Если на трассе замерз или застрял автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации. В Новосибирской области в готовности находятся 147 пунктов обогрева: 129 станционарных, 18 мобильных.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться