Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила последние данные по новым случаям заражения ВИЧ в регионе. 

Как рассказала главный инфекционист НСО, главный врач городской инфекционной клинической больницы № 1 Лариса Позднякова на конференции четырех городов в пресс-центре ТАСС, Новосибирская область занимает сейчас 11-е место в списке наиболее пораженных ВИЧ регионов. На первом месте по уровню распространенности ВИЧ-инфекции в России находится Свердловская область. 

По информации Ларисы Поздняковой, за 10 месяцев 2016 года в Новосибирской области официально зарегистрировано 3105 новых случаев ВИЧ-инфекции. «Немножко ниже, чем в прошлом году. Тем не менее мы имеем в октябре месяце 285 новых случаев инфицированных», — отметила главный инфекционист. 

По данным Ларисы Поздняковой, всего в НСО сейчас 32 249 ВИЧ-инфицированных жителей. В конце прошлого года в Новосибирской области было официально зарегистрировано порядка 30 тыс. человек с ВИЧ-статусом — учет ведется с 1990 года, ранее сообщал минздрав региона.

Мария Морсина

- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться